Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медведев выделил Свердловской области деньги на школьные автобусы и скорые

28 ноября 2016, 17:41

На закупку школьных автобусов, по его словам, пойдет дополнительно еще 900 миллионов рублей к трем миллиардам, выделенным ранее.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о выделении дополнительных средств на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов, в том числе и Свердловской области.

«Это еще один миллиард рублей до конца года на скорые - почти 500 машин для 44 регионов», - приводит ТАСС слова Медведева на совещании о поддержке отдельных отраслей промышленности в 2017 году.

На закупку школьных автобусов, по его словам, пойдет дополнительно еще 900 миллионов рублей к трем миллиардам, выделенным ранее.

Глава Правительства напомнил, что в этом году уже было выделено 4 миллиарда рублей на обеспечение регионов машинами скорой помощи и реанимобилями, «сейчас в регионы идет поставка около 1 тысячи 800 таких автомобилей». А выделенные ранее три миллиарда рублей на закупку школьных автобусов позволят регионам получить более 600 таких машин, добавил Медведев.

Он отметил, что практика последних лет показала, что концентрация на наиболее перспективных отраслях дает наиболее серьезные результаты, причем эффект от государственной поддержки в этом случае ощущают не только отдельные предприятия, но и экономика в целом получает дополнительные стимулы для роста. «Эту практику мы договорились сохранить и в следующем году», - подчеркнул Председатель Правительства.

Фото ТАСС

28 ноября 2016, 17:41
Ключевые слова: дмитрий медведев, скорая помощь, школы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:49
Екатеринбуржцы возложили цветы к памятнику основателям столицы Урала

Скульптурная композиция была установлена 19 лет назад, в честь 275-летия города.

Вчера, 16:10
Почетные екатеринбуржцы поддержали Год экологии экскурсией по зоопарку

Пришли на традиционную встречу 13 человек.

Вчера, 15:37
Конкурс НКО по полочкам: более 80 человек собрались в Администрации города

Ольга Котлярова ответила на все вопросы.