Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Новогоднее оформление: городские предприятия примеряют праздничные наряды

28 ноября 2016, 17:58

Более половины учреждений готовы радовать жителей и гостей Екатеринбурга.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов провел совещание с представителями сетевых предприятий торговли по вопросам новогоднего оформления.

Как сообщили специалисты Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, в настоящее время праздничные наряды примерили уже более 50 % предприятий торговли и общественного питания.

Традиционно в преддверии зимних праздников городские власти уделяют большое внимание внешнему облику уральской столицы. Так, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу руководителям предприятий украсить до 1 декабря 2016 года все учреждения уральской столицы, независимо от их организационно-правовой формы собственности.

Согласно рекомендациям, размещенным на Официальном портале Екатеринбурга, наиболее удачными для размещения украшений местами являются фасады зданий, входные группы, витрины, а также деревья и опоры освещения, размещенные на прилегающей территории, при этом оформление объекта должно быть выполнено в едином стиле.

В качестве украшений подойдут световые 3D-изделия, плоскостные световые изделия, световые шнуры, светодиодные мотив-консоли, светодиодные сетки, искусственные или натуральные ели, хвойные гирлянды, новогодние украшения и шары. Витрины должны быть наполнены атрибутами Нового года, полигональными фигурами, искусственными или натуральными елями, новогодними украшениями и шарами, светодиодными занавесами, трафаретными печатями на остеклении. В качестве цветового решения рекомендуется выбрать красный и родственные ему цвета.

Те организации, которые преуспеют в создание праздничного настроения, смогут побороться за звание лучших в конкурсе «Новогодний Екатеринбург - 2017». Мероприятие будет проходить с 19 по 29 декабря 2016 года в два этапа. Участники будут соревноваться в 31 номинации. Свои заявки претенденты могут подать до 15 декабря 2016 года.

Выиграют от этого все жители и гости уральской столицы, ведь главными задачами работы по праздничному оформлению города и проведению конкурса является создание новогоднего облика уральской столицы и праздничного настроения.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Юрия Ломакина

28 ноября 2016, 17:58
Ключевые слова: новый год, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:53
Сергей Мартиросян: «ЭКСПО-2025» повлечет развитие медицины Екатеринбурга

Идея проведения выставки нашла отклик в городском сообществе.

Сегодня, 12:15
Заявка на право «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге будет презентована в Астане

Делегация Свердловской области приедет на выставку «ЭКСПО-2017».

Сегодня, 10:28
Константин Савинов: «ЭКСПО-2025» зарядит Екатеринбург позитивной энергией

Любые изменения, которые принесет выставка, будут носить положительный характер.