Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Экскаватор снес незаконные автомойку и закусочную, которые мешали жителям

29 ноября 2016, 14:56
Экскаватор снес незаконные автомойку и закусочную, которые мешали жителям

Все расходы будут возложены на владельца комплекса.

Очередной незаконный объект - автомоечный комплекс и павильон-закусочная, расположенные по улице Чуцкаева, 5 в Орджоникидзевском районе, - пошли под снос.

В 2010 году индивидуальный предприниматель заключил договор аренды земельного участка для размещения объектов. Между тем, в Администрацию района постоянно поступали жалобы от жителей на громкую музыку и драки.

Мойка и закусочная не были включены в схему размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках в Екатеринбурге на 2015-2016 годы.

На основании решения Арбитражного суда Свердловской области, вынесенного в начале 2016 года и вступившего в силу, индивидуальный предприниматель должен был самостоятельно освободить участок, однако не выполнил требование в установленные сроки.

К 9 утра на объект прибыли глава и руководители подразделений Администрации Орджоникидзевского района, судебные приставы Орджоникидзевского района с группой быстрого реагирования.

Предприниматель освободил объект, а представители коммунальных служб еще раз проверили отключение здания от газа и других коммуникаций. Затем рабочие приступили к сносу постройки с помощью экскаватора. Процесс занял около часа. В ближайшие дни планируется вывести строительные обломки и мусор на свалку. Все расходы будут возложены на владельца комплекса.

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеслав Трапезников:

К сожалению, для Орджоникидзевского района размещение объектов хозяйственной деятельности на тех землях, где люди должны жить, является достаточно острой проблемой. Конечно, никому бы не понравилось, если бы у вас был жилой дом, а за забором работала автомойка, что связано с большими неудобствами. Или кафе, автосервис и так далее. У нас более двух десятков таких объектов. Это второй в текущем году крупный объект, который совместно с приставами, по решению вступившего в законную силу суда, мы сегодня демонтируем. На следующий год у нас еще более широкие планы, граждане очень много обращаются по этому вопросу. В связи с неудобствами, связанными с нецелевым использованием земли, горожане нам много пишут. Мы рассчитываем, что 15-20 объектов в следующем году проведем через судебные процедуры и добьемся ликвидации неудобств для жителей прилегающий территорий.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:32
Суды наказали мошенников, выкупавших землю по льготной цене

Льготный порядок подлежит применению исключительно в случае, если на участке возведен индивидуальный жилой дом.

17 ноября 2017, 11:51
Создатели ЖК в центре Екатеринбурга удостоены премии Татищева и де Геннина

Награду получат строители и архитекторы.

10 ноября 2017, 16:44
Строители ограничат движение около Макаровского моста на выходные

Дороги перекроют в связи с реконструкцией моста и строительством сети теплоснабжения.