Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Внимание! Утверждена схема размещения нестационарных объектов торговли

30 ноября 2016, 15:54
Внимание! Утверждена схема размещения нестационарных объектов торговли

Они позволяют максимально приблизить к потребителю товары и услуги.

Органы местного самоуправления Екатеринбурга утвердили схему размещения нестационарных объектов торговли на 2017-2018 годы.

Документ включает в себя планы их распределения для каждого из семи районов города и регламентирует размещение 2 тысяч 644 киосков и павильонов, как отдельно стоящих, так и в составе остановочных комплексов.

Как сообщили специалисты Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, при разработке схемы были учтены возможность подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, наличие погрузочно-разгрузочных зон для павильонов и возможность подъезда автомобилей экстренных служб. Кроме того, недопустимо размещение объектов нестационарной торговли в арках зданий, на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, тротуарах и ближе пяти метров от окон зданий и витрин стационарных магазинов. Также запрещено устанавливать киоски на инженерных сетях и в их охранной зоне, под железнодорожными путепроводами и автомобильными эстакадами, а также ближе пяти метров от входов в подземные пешеходные переходы. Кроме того, по инициативе УМВД России по Свердловской области размещение таких объектов торговли запрещено в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена.

Нестационарные объекты торговли - важные элементы городской инфраструктуры. Как правило в них размещаются предприятия по реализации продовольственных и непродовольственных товаров, точки общественного питания, а также организации по предоставлению автосервисных, финансовых, бытовых услуг и других. Такой способ размещения позволяет поддерживать предприятия малого бизнеса и местных производителей, а также максимально приблизить к потребителю товары и услуги.

В то же время, современные тенденции социально-экономического развития городов говорят о необходимости сокращения нестационарных объектов в пользу предприятий, предоставляющих услуги на более высоком организационном уровне. По мнению заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова, жители должны иметь возможность приобрести товар или получить услугу в качественном торговом зале, предприятии общественного питания. А на долю нестационарных объектов должен остаться социально-востребованный ассортимент, включающий реализацию печатных изданий, оказание бытовых услуг и других.

Текст подготовила Ксения Хилаева

30 ноября 2016, 15:54
Ключевые слова: нестационарные объекты, торговля, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.

14 декабря 2017, 17:22
В Екатеринбурге появится инновационный технопарк

Его сотрудники займутся разработкой и применением лазерных технологий.

14 декабря 2017, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.