Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Безопасный город» на страже Екатеринбурга: Якоб рассказал о текущей работе

6 декабря 2016, 11:44

Губернатор поручил запланировать в областном бюджете средства для установки оборудования.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб принял участие в заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета общественной безопасности Свердловской области.

Темой мероприятия стало внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», способствующего созданию комфортных и безопасных условий жизни уральцев. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что своевременное создание такого комплекса - один из приоритетов работы глав муниципалитетов и представителей отраслевых ведомств.

Как сообщает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, на Среднем Урале определены шесть пилотных муниципалитетов c различной структурой и численностью населения по созданию опытных участков АПК «Безопасный город»: Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Камышловский муниципальный район, Верх-Нейвинский и Новоуральский городские округа.

Комплекс включает в себя несколько блоков: безопасность населения и муниципальной инфраструктуры, транспорт, экологическая безопасность, координация служб и ведомств. В настоящее время для организации полноценной работы комплекса необходимо решение ряда вопросов на федеральном уровне, в том числе разработка единых требований к техническому заданию на проектирование правоохранительного сегмента «Безопасного города», определение регламента межведомственного взаимодействия, а также создание федеральной целевой программы.

Александр Якоб рассказал о работе комплекса, в том числе и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году и обеспечению безопасности жителей и гостей города. Он отметил, что схема построения сегментов системы сформирована с учетом требований МЧС, МВД и других структур. Специалисты разработали план модернизации и развития системы видеонаблюдения, в том числе с установкой новых камер, в планах - подключение к единой системе локальных видеоустановок. Также службы определили порядок и сроки создания центра мониторинга и принятия решений. В то же время Екатеринбургу требуется средства на замену вышедших из строя или устаревших видеокамер. Евгений Куйвашев поручил запланировать в областном бюджете средства для установки оборудования. Администрация города определит приоритетные места для размещения техники.

Справка

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» внедряется в Свердловской области с 2014 года. Сегменты системы видеонаблюдения функционируют в 52 муниципальных образованиях. В состав таких комплексов включены 3 тысячи 848 камер уличного наблюдения и 134 единицы системы экстренной связи «гражданин-полиция». В 29 муниципальных образованиях действует 1 тысяча 303 блока навигации комплекса мониторинга подвижных объектов.

Всего на территории региона техническими средствами АПК «Безопасный город» контролируется 645 объектов и мест массового пребывания людей.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Екатерины Пермяковой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:01
Крым: отельеры предложили туристам четырехкратные скидки на проживание

Низкие цены продержатся до новогодних праздников.

Сегодня, 10:05
Владимир Путин рассказал о технологии пострашнее ядерной войны

Президент России поговорил с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Вчера, 13:27
Синоптики объявили штормовое предупреждение на Урале

Специалисты рекомендуют гражданам ограничить перемещения на открытом пространстве.