Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Суд приговорил американца, закрывшего сына в машине, к пожизненному сроку

6 декабря 2016, 19:00

Ребенок около семи часов провел в салоне авто, который постепенно сильно нагрелся под солнцем.

Суд признал американца Джастина Росса Харриса виновным в убийстве своего почти двухлетнего сына Купера, которого он оставил в автомобиле, пишет Lenta.ru.

Инцидент произошел 18 июня 2014 года. 36-летний житель пригорода Атланты пристегнул 22-месячного мальчика на заднем сиденье автомобиля и отправился сначала завтракать, а затем на работу, где пробыл весь день. Купер около семи часов провел в салоне машины, который постепенно сильно нагрелся под солнцем, что стало причиной его смерти.

Примерно в 16:00 Харрис отправился в кинотеатр неподалеку и заметил, что ребенок все еще находится в машине. Мужчина вытащил его тело из внедорожника, по словам свидетелей, при этом он выглядел расстроенным и плакал.

Обвинение утверждало, что мужчина запер сына в автомобиле намеренно, чтобы избавить себя от заботы о ребенке. Защита настаивала, что смерть мальчика стала трагической случайностью, вызванной стечением обстоятельств, и заявила о намерении подать апелляцию.

Харрис был приговорен к пожизненному сроку заключения без права досрочного освобождения. Кроме того, он получил в общей сложности 32 года еще по четырем пунктам обвинения.

Фото АР

6 декабря 2016, 19:00
Ключевые слова: сша, суд, смерть

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


20 сентября 2017, 8:34
Мощное землетрясение в Мексике унесло жизни 149 человек

Под завалами еще находятся люди.

10 сентября 2017, 15:15
Павильон России на «ЭКСПО» получил золото впервые за 166 лет

По мнению главы Минпромторга РФ, высшая награда доказывает, что Россия и Екатеринбург станут достойными организаторами выставки в 2025 году.

8 сентября 2017, 18:18
Каталония приняла закон о порядке выхода из состава Испании

В поддержку документа выступил 71 человек, против - десять депутатов/