Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Приватизация и бюджет: городские власти обсудили актуальные вопросы

6 декабря 2016, 19:42

Анна Турунцева довела до сведения депутатов откорректированные цифры главного финансового документа уральской столицы за этот год.

Заседания профильных комиссий прошли во вторник, 6 декабря, в Екатеринбургской городской Думе.

Члены постоянной комиссии по муниципальной собственности провели 44-е заседание. Докладчиком по вопросу о внесении изменений в решение Екатеринбургской городской Думы от 24 ноября 2009 года № 60/13 «Об утверждении Положения «О порядке принятия решений о предоставлении муниципальных преференций в муниципальном образовании «город Екатеринбург» выступил заместитель начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Владимир Захаров.

Он пояснил, что изменения упростят процедуру получения субъектами малого и среднего предпринимательства муниципальной преференции. Она будет предоставлена, если сведения о заявителе имеются в едином реестре, который размещен на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Исполняющая обязанности начальника Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева рассказала о внесении изменений в решение Екатеринбургской городской Думы от 22 декабря 2015 года № 60/44 «О бюджете муниципального образования «город Екатеринбург» на 2016 год». Она довела до сведения депутатов откорректированные цифры главного финансового документа уральской столицы за этот год.

Кроме того, в ходе заседания депутаты включили членов постоянной комиссии городской Думы по муниципальной собственности Александра Мяконьких и Николая Антонова в состав комиссии по контролю за выполнением условий конкурса, на основании которого осуществляется продажа объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципального образования «город Екатеринбург».

В этот же день в городской Думе состоялось совместное заседание комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности и комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. Депутаты рассмотрели вопросы по следующим разделам бюджета на 2017 год: «Национальная экономика», «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Охрана окружающей среды».

На отдельном заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, которое также состоялось 6 декабря, депутаты обсудили вопрос о внесении изменения в решение городской Думы от 6 июня 1996 года № 37/4 «Об утверждении Положения «О приватизации муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании «город Екатеринбург».

Докладчиком по этому вопросу выступила председатель Комитета по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга Дарья Маннапова. Этот документ приводит к установлению единых условий и порядка осуществления приватизации муниципального жилищного фонда в столице Урала.

Теперь заявитель вправе предоставлять документы и информацию в органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, по собственной инициативе. После обсуждения вопроса депутаты решили вынести его на очередное заседание Думы, которое состоится 13 декабря.

Текст подготовила Лилия Мальгина (телефон +7 (343) 354-55-75), фото egd.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:03
Добрая традиция: в выходные на площади 1905 года вновь заработает ярмарка

Теплую атмосферу создадут горячие блины и ароматный чай.

Сегодня, 09:51
Виталий Калинин: «ЭКСПО» прославит Екатеринбург и укрепит позиции России

Столица Урала и так является одним из самых известных городов страны.

Вчера, 15:16
Екатеринбург представил бизнесу Казахстана свои инвестпроекты

Алексей Прядеин представил подробную информацию об уральской столице и ее возможностях.