Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Зимняя подготовка к летнему сезону: ремонт в ДОЛ «Космос» идет полным ходом

7 декабря 2016, 15:24

Ожидается, что лагерь сможет принять юных екатеринбуржцев уже во вторую смену 2017 года.

Специалисты завершают очередной этап восстановительных работ в детском оздоровительном лагере «Космос», сообщили в Департаменте по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга.

«Космос» находится в Сысертском районе Свердловской области, недалеко от поселка Двуреченск. Принимать детей это учреждение прекратило еще в 90-е годы XX века. В ноябре 2012 года городские власти выкупили лагерь у корпорации «Росатомэнергомаш» и закрепили за Орджоникидзевским районом уральской столицы.

В 2013 году специалисты подготовили необходимую проектную документацию, и в 2014 году строители приступили к активным работам по воссозданию лагеря в рамках долгосрочной целевой программы.

В настоящее время ремонт идет в столовой, медблоке, прачечной, административном корпусе и служебном общежитии. Строители готовятся закрыть тепловой контур этих строений, чтобы после новогодних праздников приступить к внутренней отделке помещений.

Кроме того, строители уже завершили капитальный ремонт трех жилых корпусов, возведение здания новой трансформаторной подстанции, первичное благоустройство территории и разметку спортивного ядра - футбольного поля и площадок для волейбола и баскетбола. Ожидается, что «Космос» сможет принять юных екатеринбуржцев уже во вторую летнюю смену 2017 года. Учреждение рассчитано на одновременный прием 100 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет.

Стоит отметить, что Екатеринбург - один из немногих городов-миллионников России, который за годы бурных преобразований страны не только не растерял базу муниципальных загородных лагерей, но и продолжает ее приумножать.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото предоставлено Департаментом по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга

7 декабря 2016, 15:24
Ключевые слова: оздоровительная кампания, лагеря

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 09:37
Как правильно: спася или спасши?

Ответ помогут найти филологи.

Вчера, 09:28
Сергей Носов: тагильчане желают Екатеринбургу выиграть «ЭКСПО-2025»

Выставка придаст импульс развитию инфраструктуры областного центра, который весь регион ощутит на себе.

16 августа 2017, 9:18
Как правильно: согласно ГОСТ или ГОСТу?

Аббревиатура не склоняется при использовании с номером и названием стандарта.