Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: к ЧМ-2018 медики могут получить сегвеи и электромобили

7 декабря 2016, 18:21

Власти обсудили оказание помощи участникам и гостям мундиаля.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 7 декабря 2016 года, провел заседание оргкомитета по подготовке к проведению в уральской столице игр чемпионата мира футболу 2018 года.

Одним из вопросов, вошедших в повестку дня, стал ход подготовки медицинского обеспечения болельщиков и участников мундиаля.

Как сообщил начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Дорнбуш, аналитики условно разделили всех, кому в рамках чемпионата может понадобиться медицинская помощь на 4 группы: члены команд и официальные лица, болельщики и гости мероприятия, присутствующие на стадионе «Екатеринбург Арена», участники фестиваля болельщиков, а также гости ЧМ вне официальных площадок мероприятий.

Организацией, уполномоченной в случае необходимости оказывать медицинскую помощь членам команд и официальным лицам, стала Свердловская областная клиническая больница № 1. Кроме того, по ряду направлений их обслуживание будет также вести ГКБ № 40.

Для обеспечения оперативной медицинской помощи непосредственно на стадионе «Екатеринбург Арена» планируется организовать 20 пунктов, где будут работать 20 бригад, каждая из которых будет состоять из одного врача-реаниматолога и одной медицинской сестры реанимации. Кроме того, по периметру стадиона будут дежурить 10 бригад скорой медицинской помощи, в том числе 4 общепрофильных и 6 реанимационных. Для оказания экстренной и неотложной помощи членам команд, в том числе и во время их проживания в гостиницах, будут задействованы 4 бригады СМП Екатеринбурга.

Еще одна приоритетная задача Управления здравоохранения - медицинское обеспечение фестиваля болельщиков. Для этого на площадке мероприятия будет организован медпункт на базе специально укомплектованных автомобилей, который будет включать смотровую, манипуляционную и зону ожидания.

В дальнейшем эти комплексы, как наследие чемпионата мира, будут использоваться для обслуживания отдаленных районов города, где в настоящее время нет возможности или нецелесообразно организовывать стационарные объекты амбулаторно-поликлинической помощи.

Для оказания помощи непосредственно на площадке фестиваля болельщиков в условиях большого скопления людей будет организована работа трех мобильных медицинских бригад. Предполагается, что они будут оснащены средствами передвижения с электромотором - тремя сегвеями и электромобилем, что позволит медицинскому персоналу оперативно перемещаться по площадке, а также перевозить необходимое оборудование.

Кроме того, для медицинского обеспечения фестиваля болельщиков будут задействованы реанимационная и две общеврачебные бригады скорой медицинской помощи.

Что касается стационарной помощи болельщикам во время проведения игр на стадионе и при работе фан-зоны, они будут направляться в городские больницы Екатеринбурга.

Госпитализация гостей чемпионата мира, находящихся вне официальных площадок, будет осуществляться по месту возникновения случая по аналогии с потоками госпитализации жителей Екатеринбурга.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Дениса Сухорукова

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:26
Попутного ветра: Екатеринбург примет чемпионат мира по парусному спорту

Соревнования пройдут в августе 2018 года на акватории Верх-Исетского пруда.

22 октября 2017, 21:53
Хоккей: «Автомобилист» не смог забить «Нефтехимику»

Уральскую команду снова подвела дисциплина.

22 октября 2017, 20:17
Баскетбол: УГМК разгромил «Спарту» с двукратным преимуществом

Особенно выдающейся стала третья четверть.