Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Девелоперы обсудили приоритеты развития Екатеринбурга

8 декабря 2016, 11:02

Они придали большое значение совершенствованию транспортной системы уральской столицы.

Приоритеты развития девелоперской деятельности в Екатеринбурге обсудили участники саммита Российской гильдии управляющих и девелоперов, который состоялся при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

Муниципалитет в ходе дискуссии представляли заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, исполняющий обязанности начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Сергей Косенко и председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин.

Участники обсуждения придали большое значение совершенствованию транспортной системы уральской столицы, что, по их мнению, будет способствовать дальнейшему развитию городской территории. Евгений Липович рассказал о планах Администрации города по созданию новой маршрутной сети общественного транспорта, а также о перспективах трамвайного сообщения Екатеринбурга с Верхней Пышмой и планах по созданию трамвайного маршрута в Академический микрорайон. Представители объединений застройщиков и девелоперов обещали сформулировать свои предложения по улучшению транспортной схемы.

Дискуссия завершилась принятием резолюции саммита. Собравшиеся - представители 6 объединений девелоперов, работающих на территории Екатеринбурга, - отметили, что показатели объема ввода жилья перестали быть главными для отрасли. Отныне приоритетом стало качество возводимого жилья. Также в качестве одного из основных направлений участники признали комплексное развитие территорий города и редевелопмент земель, находящихся под одноэтажной застройкой в центре и спальных районах города.

Кроме того, строители поддержали работу муниципалитета по стратегическому планированию развития столицы Урала, призвали власти Свердловской области и Екатеринбурга как можно скорее завершить распределение градостроительных полномочий.

Еще одним направлением дальнейшей деятельности объединений застройщиков и девелоперов станет создание рабочей группы с привлечением представителей банковской сферы по кредитованию строительства.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото gelio.livejournal.com

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:01
Где работают лучшие строители Урала?

Окружной этап национального конкурса в уральской столице проходил по семи номинациям.

22 июня 2017, 18:29
«Три в одном»: Градсовет одобрил концепцию набережной в районе ЦПКиО

У пешеходов должно пропасть ощущение, что они находятся в промышленной зоне.

22 июня 2017, 18:24
Что появится на месте бывшего завода Воровского? Подробности на «Иннопроме»

На международной выставке состоится презентация проектов-финалистов и награждение победителя.