Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: Екатеринбург присоединился к обсуждению наследия ЧМ-2018

8 декабря 2016, 16:38

Отечественные и зарубежные специалисты представили опыт международных организаций, национальных правительств, органов власти регионов и городов.

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин принял участие в событии, посвященном планированию наследия чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе международной конференции «Чемпионат мира по футболу 2018 года в России: формируя будущее. Влияние и наследие крупных международных спортивных мероприятий» эксперты обсудили возрастающую значимость наследия и влияния подобных событий на социальную, экономическую и экологическую сферу, сообщает пресс-служба оргкомитета «Россия-2018».

Отечественные и зарубежные специалисты представили опыт международных организаций, национальных правительств, органов власти регионов и городов по планированию и управлению наследием крупнейших мировых спортивных событий, в первую очередь - чемпионатов мира по футболу и Олимпийских игр. Эксперты предоставили информацию о направлениях воздействия и основных типах наследия крупных спортивных мероприятий, основных подходах к планированию и управлению им.

Для властей уральской столицы вопрос наследия и дальнейшего использования спортивной инфраструктуры после завершения мундиаля - приоритетный. Уже известно, что реконструированный стадион «Уралмаш» после окончания соревнований станет площадкой для детских команд ФК «Урал» в структуре Уральской футбольной академии (200 воспитанников, 10 тренеров). На «Урале» будут тренироваться воспитанники детско-юношеских спортивных школ «Буревестник» и «Локомотив», а «Калининец» после мундиаля будет площадкой для ДЮСШ по футболу «Урал» (280 воспитанников, 6 человек тренерско-преподавательского состава). Масштабная фан-зона, на которой болельщики с 14 июня по 15 июня будут следить за играми благодаря прямым трансляциям, станет площадкой для проведения масштабных городских и региональных мероприятий. Помимо этого, отремонтированные памятники архитектуры, медицинские учреждения, общественный транспорт и многое другое появится в городе благодаря проведению игр ЧМ-2018.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В уральской столице состоятся 4 игры группового этапа - 15, 21, 24 и 27 июля.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото департамента информационной политики губернатора Свердловской области

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 21:53
Футбол: «Урал» обыграл «Динамо» в матче чемпионата России

Единственный мяч забил Георгий Чантурия на 89-й минуте.

Вчера, 13:33
Баскетбол: как стать игроком «Урала»?

Шанс пробиться в состав основной команды клуба есть у всех.

Вчера, 10:44
«Вперед и с песнями!» FINA переименовала синхронное плавание

Начиная с Игр-2000 все золотые медали в этом виде спорта выигрывала сборная России.