Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Трехлетний бюджет Екатеринбурга - показатель стабильности экономики

8 декабря 2016, 17:43
Трехлетний бюджет Екатеринбурга - показатель стабильности экономики

Первое чтение проекта главного финансового документа прошло в гордуме.

Заседание постоянной комиссии по бюджету и экономической политике состоялось в Екатеринбургской городской Думе в четверг, 8 декабря.

Исполняющая обязанности начальника Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева довела до сведения депутатов основные показатели планируемого на предстоящий трехлетний период бюджета. Так, общий объем доходов на 2017 год составляет 33 миллиарда 263 миллиона 942 тысячи рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов из областного бюджета - 15 миллиардов 956 миллионов 145 тысяч.

В 2018 году планируется, что доход городского бюджета составит 31 миллиард 287 миллионов 193 тысячи рублей, около 14 миллиардов из них будет выделено из казны области. Ожидается, что в 2019 году в бюджет Екатеринбурга поступит 31 миллиард 481 миллион 602 тысячи рублей, из них около 14 миллиардов рублей за счет трансфертов из областного бюджета.

Как отметил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков, планирование бюджета города на трехлетний период, а не однолетний, как прежде, говорит о стабильности экономической ситуации в стране и потенциальных возможностях для развития в перспективе.

После детального обсуждения цифр депутаты решили внести проект решения Екатеринбургской городской Думы «О принятии бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» в первом чтении» в повестку заседания Екатеринбургской городской Думы, которое состоится 13 декабря.

Заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов:

Бюджет Екатеринбурга в следующем году ожидается непростой, но депутаты всегда защищают интересы горожан, поддерживают муниципалитет и ратуют за то, чтобы сохранить достаточное финансирование прежде всего социальных программ. Радует, что на должном уровне осталось финансирование сфер здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Однако мы наблюдаем, что доходная часть бюджета уральской столицы в 2018 и 2019 годах будет снижена из-за уменьшения финансовой поддержки со стороны вышестоящих уровней. Безусловно, играет свою роль и экономическая, и внешнеполитическая ситуация в стране в целом, но город может компенсировать выпадающие доходы за счет других статей. Скажем, бюджет города мог бы дополучить средства за счет штрафов, взымаемых за незаконную парковку на газонах и проезжих частях, и расширения зоны платной парковки. Кроме финансовой выгоды мы бы «перевоспитали» автомобилистов, оставляющих свои транспортные средства где попало, и очистили бы улицы от хаотичного скопления машин. Помимо этого, компенсировать выпадающие доходные статьи мы можем за счет возврата муниципалитету градостроительных и рекламных полномочий, о чем, кстати, сейчас и идут переговоры с областным правительством.

Текст и фото Лилии Мальгиной (телефон +7 (343) 354-55-75)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.

Вчера, 17:22
В Екатеринбурге появится инновационный технопарк

Его сотрудники займутся разработкой и применением лазерных технологий.

Вчера, 12:06
Администрация Екатеринбурга поддержит малый и средний бизнес субсидиями

Заявки будут приниматься с 15 января по 10 февраля 2018 года.