Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Динамика замены лифтов идет вверх, как новые кабины в высотках

9 декабря 2016, 15:44

Городские власти уже формируют планы на 2017 год.

Динамика замены старых лифтов в столице Урала идет вверх, как установленные в высотных домах новые подъемные механизмы.

В 2015 году городским властям удалось поменять в жилом фонде уральской столице всего 14 лифтов. В текущем 2016 году процесс замены изношенных подъемных механизмов в многоэтажных домах Екатеринбурга существенно продвинулся. По данным на 10 декабря 2016 года, муниципалитет установил в высотных многоквартирниках уже 36 новых лифтов, заменив тем самым наиболее изношенные подъемники.

Всего же по итогам завершающегося 2016 года Администрация Екатеринбурга планирует обновить в различных районах города 79 лифтов. При этом 26 кабин и поднимающих их механизмов будут заменены за счет бюджетных субсидий и средств собственников, а 53 - за счет процентов, начисленных банками в результате хранения средств фонда капитального ремонта.

Напомним, что гарантированный срок службы обычного лифта составляет 25 лет, после этого он раз в три года проходит оценку соответствия требованиям безопасной эксплуатации. При положительных результатах экспертизы срок службы устройства продлевается. Если подъемник не подлежит ремонту или модернизации, его необходимо заменить. Финансирование этого процесса из городского бюджета осуществляется путем предоставления субсидий управляющим организациям, то есть посредством возмещения части затрат по факту выполнения работ.

Примечательно, что, завершая процесс модернизации лифтового хозяйства Екатеринбурга в 2016 году, городские власти уже формируют планы на 2017 год, который обещает существенный прорыв в решении проблемы замены старых лифтов на новые. В соответствии с достигнутыми договоренностями, муниципалитет уральской столицы рассчитывает в будущем году установить на объектах городского жилого фонда 500 современных лифтов. Выйти на столь значимый показатель в плане замены выработавших ресурс подъемных механизмов городские власти рассчитывают за счет средств фонда капремонта.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото www.yandex.ru

9 декабря 2016, 15:44
Ключевые слова: лифт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:49
Жара возвращается в Екатеринбург

В светлое время суток столбики термометров покажут плюс 26 градусов.

Сегодня, 15:47
Предложения Александра Якоба превратятся в поручения министерствам

Накануне он принял участие в заседании Совета глав муниципальных образований.

Сегодня, 15:04
Хамство не пройдет: как общаться с коллекторами?

За свои права можно и нужно бороться.