Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Ливни в Таиланде: стихия добралась до храма РПЦ

9 декабря 2016, 18:15

По словам прихожан, богослужения проводятся по расписанию.

Православный Вознесенский храм на острове Самуи, принадлежащий Русской церкви, оказался поврежден в результате непрекращающихся ливневых дождей, сообщили РИА Новости прихожане храма.

«Во многих местах течет крыша. Но сейчас уже, слава Богу, сильные дожди закончились. Крестильня повреждена - нужно потолок менять. Много чего: все, что сделано из дерева или гипсокартона, после таких дождей приходится (менять)», - сообщил по телефону собеседник агентства.

При этом в храме, по словам прихожан, богослужения проводятся по расписанию. Перед началом служб воду в храме убирают.

В Таиланде из-за сильного наводнения и продолжающихся ливней острова Самуи и Пханган объявлены властями зоной стихийного бедствия. По последним данным, в южных провинциях Таиланда в результате наводнения погибли 14 человек, трое считаются пропавшими без вести. По предварительным данным ситуационно-кризисного центра МВД РФ, российских граждан среди погибших нет.

Ранее Ростуризм рекомендовал российским туристам в Таиланде не поддаваться панике в связи с сильным наводнением, не покидать мест проживания без необходимости и следовать указаниям местных властей. Ведомство также призвало туроператоров в оперативном режиме информировать своих клиентов о возможном ухудшении погодных условий и связанных с этим опасностях. При этом в Ассоциации туроператоров России заявили, что оснований для аннуляции туров в страну нет.

Фото www.yandex.ru

9 декабря 2016, 18:15
Ключевые слова: таиланд, православие, религия, происшествие

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 17:40
Владимир Путин проведет встречу с президентом Хорватии

Лидеры двух стран обсудят перспективы развития российско-хорватского сотрудничества.

16 октября 2017, 16:40
Путин поздравил Жээнбекова с избранием на пост президента Киргизии

Президент России отметил личный вклад избранного главы государства в укрепление стратегического партнерства между странами.