Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уборка снега: в бой идут шнекороторы

12 декабря 2016, 12:23

За два выходных дня службы благоустройства отправили на снегоприемные полигоны более 20 тысяч тонн осадков.

Минувшие выходные выдались напряженными для служб благоустройства уральской столицы: периодически в городе шел снег, в прямом и переносном смысле подбрасывая работы коммунальщикам.

Чтобы эффективно противостоять снежной стихии, уборочные службы Екатеринбурга задействовали весь арсенал спецтехники, имеющейся в их распоряжении. В ночные смены (в ночь с субботы на воскресенье и в ночь с воскресенья на понедельник) в расчистке города от выпавшего снега было задействовано по 280 единиц уборочной техники и свыше полутора сотен подсобных рабочих. Днем в субботу, 10 декабря, и в воскресенье, 11 декабря, уборкой снега с территории столицы Урала занималось до 170 единиц спецтехники и свыше 500 рабочих.

Сильный снежный заряд, накрывший Екатеринбург во второй половине воскресного дня, заставил дорожников бросить в бой даже специфическую технику. Руководство дорожно-эксплуатационного управления Ленинского района Екатеринбурга применило в процессе уборки имеющейся в распоряжении ДЭУ шнекоротор, который в ходе дневной смены «перелопатил» и удалил с объектов районной улично-дорожной сети 200 тонн снежной массы.

Всего же за два выходных дня службы благоустройства уральской столицы убрали с городских улиц и отправили на снегоприемные полигоны более 20 тысяч тонн осадков.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Алины Шешени

12 декабря 2016, 12:23
Ключевые слова: уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:03
Муниципальный жилищный контроль помогает отстоять «крепости» горожан

В июле 2017 года специалисты провели 36 внеплановых проверок.

Вчера, 16:45
Аномальная жара продержится на Урале всю рабочую неделю

Также метеорологи продлили предупреждение о смоге.

Вчера, 15:48
Интернет упростит процедуру голосования 10 сентября

Портал госуслуг открыл дополнительные возможности.