Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Внимание, мошенники! Власти и полиция призывают горожан к бдительности

12 декабря 2016, 15:59

Правоохранительные службы предостерегают жителей от обмана.

Администрация города Екатеринбурга и правоохранительные органы уральской столицы призывают жителей быть осторожными и внимательными при общении с незнакомыми лицами.

По данным полиции, неизвестные лица, предлагающие приобрести товар и таблетки по низким ценам, заявляющие о перерасчете квартплаты, блокировке банковских карт или срочном обмене денег являются обманщиками и преследуют мошеннические цели.

Не стоит открывать дверь незнакомым лицам, даже если они представляются работниками социальных, газовых, электроснабжающих служб, полиции, поликлиники, сферы ЖКХ и так далее. Лучше всего перезвонить по официальным телефонам и уточнить, направляли ли службы этого специалиста.

Не нужно доверять лицам, которые звонят и сообщают, что Ваш родственник или знакомый попал в аварию, в больницу, задержан полицией, и в связи с этим за него необходимо внести залог, штраф, взятку, купить дорогие лекарства. Это обман, подчеркивают полицейские. В таких случаях незамедлительно нужно звонить в полицию:

- телефоны дежурной части УМВД России по Екатеринбургу: +7 (343) 294-14-94, +7 (343) 358-84-94, +7 (343) 358-86-38;

- телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области: +7 (343) 358-71-61, +7 (343) 358-70-71.

Также власти призывают быть бдительными при навязывании услуг по установки газовых приборов и счетчиков. Раньше представители сомнительных компаний представлялись сотрудниками газовых служб, а сейчас стали использовать новый сценарий, чтобы попадать в квартиры потребителей. Они заявляют, что проводят проверку оборудования накануне прихода специалистов «Екатеринбурггаза», и предлагают оперативно устранить нарушения.

Доверять оборудование таким лицам не стоит - в уральской столице с завидной регулярностью стали фиксироваться утечки газа после вмешательства в систему газоснабжения посторонних лиц. От взрывов во всех случаях абонентов спас лишь своевременный вызов аварийной бригады по телефону 04.

Сотрудники ПАО «Екатеринбурггаз» не навязывают абонентам ненужные услуги, не принуждают потребителей устанавливать счетчики, менять шланги и краны на опуске перед газовой плитой.

Представители компании обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности организаций «Урал Газоучет», ООО «Ресурс Инжиниринг», ООО «Финанс Групп», ООО «КвадратГазСервис», ООО «ГазТехСервис», ГК «Газ-Контроль», ООО «ГазСервис», ООО «МеталлЛесПром», от имени которых абоненты получают квитанции об оказании услуг.

О плановом визите официальных бригад для технического обслуживания внутридомового газового оборудования уточнять нужно в управляющей компании. Плановое техническое обслуживание в многоквартирных домах с газовыми плитами, проводится, как правило, не чаще раза в три года.

Если же пришел подозрительный человек и навязывает свои услуги, не стоит ничего приобретать. За консультациями можно обращаться по телефону 04 или 104 (с мобильных телефонов).

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru

12 декабря 2016, 15:59
Ключевые слова: екатеринбурггаз, безопасность и охрана, криминал

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:07
Погода в Екатеринбурге: последний день без дождей

Со среды синоптики ожидают выпадение мокрого снега.

Вчера, 17:45
Благоустройство городских территорий: Александр Якоб проинспектировал дворы

Работы проводятся в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Вчера, 17:20
Число невосстановленных раскопок снизилось в 10 раз

Руководство Екатеринбурга подчеркивает необходимость усиления работы на всех объектах.