Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Гордума утвердила трехлетний бюджет Екатеринбурга в первом чтении

13 декабря 2016, 12:05

Главный финансовый документ представила депутатам Анна Турунцева.

Екатеринбургская городская Дума приняла в первом чтении бюджет города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Главный финансовый документ представила депутатам исполняющая обязанности начальника Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева. Она отметила, что основной упор при планировании бюджета сделан на обеспечение сбалансированности поступлений и финансовых обязательств, а также на повышение эффективности расходования средств. Отличительными особенностями бюджета является долгосрочное планирование и социальная направленность расходов. Более 70 % из них будут направлены на нужды социальной сферы, из них более 52 % - на образование.

Бюджетом предусмотрено обеспечение госгарантий в сфере образования, медицинской помощи, выплат субсидий на расходы ЖКХ малоимущим, финансирование питания учащихся, реконструкцию школ, детских садов, строительство дорог. Также два миллиарда рублей предусмотрено на подготовку города к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Эти средства должны поступить из вышестоящих бюджетов.

Соотношение собственных доходов Екатеринбурга и субвенций примерно одинаково: 17 миллиардов рублей город собирает за счет налоговых и неналоговых доходов, столько же поступают из федерального и областного бюджетов.

Сумма доходов в 2017 году запланирована в размере 33,264 миллиарда рублей, расходов - 34,13 миллиарда. Дефицит составит 5 % от размера доходной части бюджета. В 2018 году доходы планируются на уровне 31,287 миллиарда рублей, расходы - 32,237 миллиарда. В 2017 году доходы составят 31,482 миллиарда рублей, расходы - 32,423 миллиарда.

По словам заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрея Корюкова, собственные доходы городского бюджета практически не изменятся, меняется только размер субвенций и субсидий из вышестоящих бюджетов. Если Екатеринбург получит дополнительные средства из федеральной или областной казны, параметры главного городского документа будут откорректированы.

Стоит отметить, что бюджет был опубликован в газете «Вечерний Екатеринбург» и на Официальном портале Екатеринбурга. 29 ноября в Администрации города Екатеринбурга состоялись публичные слушания по проекту главного финансового документа.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:22
Путин «сверит часы» с деловыми кругами в вопросах экономики

Речь в частности идет о росте ВВП.

Сегодня, 18:17
Куйвашев и Якоб передали заявку Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО»

Столица Урала сделала этой первой среди кандидатов.

Сегодня, 17:08
Пример Астаны: что ждет Екатеринбург в случае проведения «ЭКСПО-2025»?

Решение будет принято на генассамблее членов Международного бюро выставок.