Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Телефон под стеклом убережет авто от снежного вала и эвакуации

13 декабря 2016, 12:12

Евгений Липович рассказал об успешном опыте коллег из других городов.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович призвал водителей оставлять телефоны под стеклом припаркованных на пути следования уборочной техники автомобилей.

Евгений Липович в программе «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний» рассказал об успешном опыте коллег из других городов, где проблема припаркованного вдоль дорог и мешающего уборочной технике транспорта находит решение. Это удается благодаря номерам телефонов, которые владельцы оставляют под стеклами машин. Сотрудники коммунальных служб при уборке звонят владельцу, он выходит, и перегоняет авто.

«У нас пока это не вошло в массовое использование, и редко водители оставляют контакты для связи, - рассказал Евгений Липович. - Я всем собственникам транспорта советую подумать об этом. Если с Вашей машиной что-то будут делать, то у свидетелей будет возможность сообщить вам об этом. Проезжая по городу, мы видим места, где проходила уборочная техника и валом снега прижала оставленные на обочине машины. Завалить - это не самоцель, а производственная необходимость. Оставляйте телефоны, чтобы дорожники могли позвонить и пригласить вас перегнать автомобиль».

Благоустроители обращаются к горожанам отнестись к этому вопросу со всей серьезностью и ответственностью и не парковать машины вдоль края проезжей части на участках, где установлен знак «Остановка запрещена» либо другие предупреждения и объявления об уборке снега. Комбинированные дорожные машины и грейдеры вынуждены объезжать припаркованный транспорт, оставляя участки нерасчищенными, а затем вновь возвращаться, что существенно увеличивает время уборки, расход сил и средств. Необходимо понимать, что неуважение к труду рабочих на улично-дорожной сети и равнодушие к их просьбам негативно отражается на состоянии дорог и комфортном передвижении автомобилистов. Силами только благоустроителей навести порядок очень сложно, необходимо понимание и конкретные действия со стороны горожан.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

13 декабря 2016, 12:12
Ключевые слова: уборка, евгений липович

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.