Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Оркестр Дедов Морозов и 35-метровое письмо: открытие Новогоднего бульвара

13 декабря 2016, 12:20
Оркестр Дедов Морозов и 35-метровое письмо: открытие Новогоднего бульвара

Сотни детей под звуки барабанов и труб шли рядом с музыкантами и пели рождественские песни.

Торжественное открытие новогодней елки и ледового городка. состоялось на бульваре Культуры.

Открылся Новогодний бульвар парадом самых музыкальных Дедов Морозов - оркестра «Уралбэнд». Встречая гостей и жителей Екатеринбурга, они прошли по бульвару, исполняя новогодние мелодии и приближая дух праздника. Сотни детей под звуки барабанов и труб шли рядом с музыкантами и пели рождественские песни.

Также юные гости праздника написали самое длинное письмо Деду Морозу. Желающих было так много, что за два дня работы они написали более 35 метров новогодних поздравлений и желаний! До 27 декабря каждый желающий может прийти на бульвар Культуры, 3 и написать свое послание на едином полотне. Затем оно отправится в Великий Устюг к самому главному Деду Морозу России.

Кроме того, на бульваре появились детские аттракционы: ледяные горки, чаша, снежный лабиринт, скалодром. Десятки малышей играли и резвились с утра до позднего вечера.

Наравне со своими детьми и внуками в конкурсах и играх принимали участие родители, бабушки и дедушки. Они примеряли костюмы сумоистов, играли в веселые «битвы» и танцевали вместе с волонтерским отрядом студентов. Каждый получил заряд позитива и энергии, а бабушки признавались, что уже давно не чувствовали себя такими молодыми.

Горожане прокатились на бубликах и сноускейтах, детских снегоходах, и конечно, на лошадке, запряженной санями или верхом на пони. В рождественских домиках гости приобрели пряники, выпечку, сладости, согрелись горячим чаем, ароматным кофе и, конечно, самым новогодним напитком - безалкогольным глинтвейном.

Центр культуры «Орджоникидзевский» также приглашает всех желающих помочь построить еще одну ледяную горку для детей в эту пятницу, 16 декабря.

Текст подготовила Анастасия Дианова (телефон: +7 (343) 331-64-30), фото Екатерины Стариченко

13 декабря 2016, 12:20
Ключевые слова: орджоникидзевский район, ледовый городок

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:43
Екатеринбург в исторический день рождения получил уникальный музей

Под сводами памятника исторического наследия сосредоточена самая большая в России коллекция наивного искусства.

Сегодня, 12:47
Культурный уик-энд: куда пойти и чем заняться в Екатеринбурге в выходные

Зрителей ждет открытие Музея наивного искусства, цирковое шоу, выставки и концерты.

Вчера, 15:44
Музей готовится к открытию: серьезный подход к наивному искусству

Под стенами здания будет собрано самое крупное в России собрание наива — более двух с половиной тысяч экземпляров хранения.