Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

«Екатеринбургское качество»: еще 5 номинантов удостоились почетного знака

13 декабря 2016, 16:46

Три соискателя представляли сферу экскурсионного обслуживания.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услуга Владимир Боликов во вторник, 13 декабря 2016 года, провел заседание Координационного совета по программе «Екатеринбургское качество», где почетный знак получили сразу пять номинантов.

Три соискателя защищали право на знак отличия в сфере экскурсионного обслуживания. Одним из них выступил Музей истории Екатеринбурга. Это один из старейших музеев города, ведущий свою историю с 1940 года. После глобальной трансформации в 1995 году бывший Мемориальный музей Свердлова обрел новое имя и статус.

Сегодня он активно применяет самые разные формы работы - от традиционных экскурсий до работы с посетителями, с использованием самых различных каналов восприятия, вплоть до осязательных и обонятельных, углубляющих эксперимент по знакомству с городом. Последние также дают возможность знакомства с экспозицией слабовидящим и незрячим посетителям. А уникальные программы районных экскурсий позволяют поближе познакомиться с уральской столицей не только гостям, но и жителям города.

Новый экскурсионный трамвайный маршрут «Екатеринбург по-немецки» презентовал ООО «Эльтранс». Совершив увлекательную прогулку на трамвае, все желающие узнают, какие следы в истории и на улицах уральской столицы оставили представители германской нации. В поддержку этого туристического продукта выступил генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль, отметив, что такие культурные проекты способствуют сближению двух народов.

Еще один уникальный интернациональный проект - «Организация туров и экскурсий из Екатеринбурга в «Парк сказов». Этот парк, разместившейся поблизости от Екатеринбурга, уже открыл для посетителей тематическую площадку русских сказов, немецкий дворик, где живут истории Г. Х. Андерсона и другие. В ближайших планах - открытие площадок, посвященных сказкам разных народов мира.

Кроме того, в номинации «Образовательные услуги» заявку на «Екатеринбургское качество» подала Детская школа искусств № 5, а в номинации «Изделия трикотажные бельевые из хлопчатобумажной ткани» - ООО «Илар».

Подводя итоги заседания, Владимир Боликов отметил, что программа «Екатеринбургское качество» завоевывает все новые аудитории, иногда даже те, на которые не рассчитывали разработчики проекта, а значит знак приобретает все больший вес и значение.

Он также поблагодарил собравшихся за плодотворную работу в 2016 году, добавив, что следующий год ставит перед Координационным советом не менее амбициозные задачи.

Справка

Программа «Екатеринбургское качество» реализуется с 2005 года в рамках Стратегического плана развития города. Тогда же был создан знак отличия лучших товаров и услуг уральской столицы. Организатор программы - Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Цели программы - повышение общего уровня качества продукции и услуг, стимулирование предпринимателей к достижению наивысшего качества продукции и услуг, повышение конкурентоспособности продукции и услуг предприятий города.

Общее руководство и координацию работ по этой программе осуществляет Координационный совет при Администрации города Екатеринбурга. Присуждение участнику программы статуса дипломанта происходит по итогам работы общественных организаций и компетентных экспертов из органов по сертификации, аккредитованных в соответствующей области. Каждый заявитель должен обеспечить специалистам возможность ознакомиться непосредственно на предприятии с продукцией (услугой), всеми деталями технологического процесса и системой менеджмента качества.

Как сообщили в Комитете по товарному рынку, среди обладателей знака отличия - представители различных производств и сфер услуг. Например, им отмечены хлебобулочные и колбасные изделия, услуги парикмахерских, музыкальных и даже спортивных школ. Компании, чьи продукты или услуги получили знак «Екатеринбургское качество», имеют право размещать его на самих изделиях, потребительской таре, этикетках, в рекламных материалах, на ценниках, вывесках и любым иным образом, допускаемым законодательством. А также могут публично сообщать о наличии знака потребителям. Присваивая знак продукции или услугам, Администрация города Екатеринбурга гарантирует их высокое качество.

Продукция, удостоенная знака отличия, регулярно проходит проверку на качество и соответствие потребительским характеристикам. Если итоги проверки положительные, то право на его использование продлевается.

Стоит отметить, что всего с 2005 года по сегодняшний день знака «Екатеринбургское качество» удостоены 117 дипломантов 84 предприятий, работающих в 12 отраслях экономики Екатеринбурга.

Текст и фото Ксении Хилаевой

13 декабря 2016, 16:46
Ключевые слова: екатеринбургское качество, владимир боликов

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:24
Плоды импортозамещения: потребительский прилавок России стал отечественным

Росстат зафиксировал рекордно низкий показатель за всю историю измерения.

Вчера, 17:39
Александр Емельянов: «ЭКСПО» поможет гостям узнать истинную историю России

Имя Екатеринбурга прозвучит на мировой арене.

Вчера, 17:20
Кто в лес, кто по мебель: четыре международные выставки в Екатеринбурге

Гостей ждет насыщенная деловая программа.