Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Парковка на газоне: квартальные призвали к ответу двух тысяч водителей

13 декабря 2016, 18:32

Тамара Благодаткова рассказала депутатам об итогах работы инспекторов за полтора года.

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала депутатам Екатеринбургской городской Думы об итогах работы муниципальных казенных учреждений «Служба заказчика» районов Екатеринбурга за 2015-й и первое полугодие 2016 года.

Служба квартальных была создана в 2013 году, на территории Екатеринбурга действует 136 имущественных комплексов. При работе квартальные руководствуются Правилами благоустройства и Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений, принятыми на территории Екатеринбурга и утвержденными решением Екатеринбургской городской Думы, а также Областным законом.

По данным Тамары Благодатковой, за первое полугодие 2016 года в деятельности МКУ «Служба заказчика» специалисты отметили рост количества составленных административных материалов и принятых мер, направленных на устранение выявленных нарушений. Количество протоколов в сферах, отнесенных к контролю квартальными, составило больше 5 тысяч (в 2015 году их было чуть больше 3,5 тысячи), причем, львиную долю - более 1 тысячи 200 - составили квартальные Орджоникидзевского района. Сумма предъявленных штрафов с начала этого года составила 18,9 миллиона рублей, что почти в два раза выше, чем в 2015-м.

Сумма взысканных штрафов в 2016 году составила более 4 миллионов рублей, при этом половину суммы взыскали инспекторы Орджоникидзевского района. Как отметил заместитель главы Администрации Орджоникидзевского района по вопросам благоустройства Александр Щелконогов, показатели эффективности работы районной «Службы заказчика» повысились после смены руководства. Директор МКУ «Служба заказчика» Орджоникидзевского района Алексей Беззуб пояснил, что данная успешная тенденция наметилась после разработки новых методов работы с подрядными организациями и населением.

А вот с правоохранительными органами работа идет не столь эффективно, как хотелось бы. За первое полугодие 2016 года квартальные совместно с ГИБДД и УВД провели чуть более 300 мероприятий, тогда как в аналогичный период 2015 года их было почти 400. Как рассказала Тамара Благодаткова, правоохранители не очень охотно идут навстречу квартальным, что зачастую снижает эффективность работы сотрудников районных «Служб заказчика».

В настоящее время квартальные организовали работу по привлечению к ответственности водителей, заехавших и оставивших автомобиль на газоне. Так, с начала 2016 года к ответственности инспекторы привлекли более двух тысяч автомобилистов. Наибольшая доля составленных протоколов об административных правонарушениях вновь приходится на МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района», специалисты которого выявили более 900 нарушений или 43 % от общего числа.

В ходе обсуждения вопроса депутаты предложили разработать для служб квартальных единый регламент работы, основанный на успешном опыте МКУ «Служба заказчика» из Орджоникидзевского района.

Текст подготовила Лилия Мальгина (телефон +7 (343) 354-55-75), фото железнодорожный.екатеринбург.рф

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:58
Кавээнщики со всей России разыграют кубок губернатора Свердловской области

За трофей будут бороться 20 школьных и студенческих команд КВН.

Сегодня, 17:45
Сфера гостеприимства Екатеринбурга готова ко всему

Владимир Боликов провел контрольный объезд средств размещения уральской столицы.

Сегодня, 17:40
Термометры в Екатеринбурге готовятся преодолеть 30-градусную отметку

Ночью температура опустится до плюс 14 градусов.