Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

КамАЗы и мусоровозы «нарядились» к Новому году

14 декабря 2016, 18:38
КамАЗы и мусоровозы «нарядились» к Новому году

Городские службы тоже готовятся к празднику.

Новый год все ближе, праздничное настроение охватывает все большее число горожан. Не смогли избежать его влияния и коммунальные и эксплуатационные службы уральской столицы.

Так, неделю назад по улицам города начал курсировать новогодний трамвай. В праздничный наряд оделся экскурсионный вагончик. Его борта украшены электрогирляндами, а на передней части разместились светящиеся снежинки и снеговики.

Маршрут вагона пролегает по улицам 8 Марта, Радищева, Московской, проспекту Ленина, улицам Гагарина, Уральской, Луначарского, Куйбышева и по 8 Марта в депо. Причем, чем ближе Новый год, тем чаще вагон будет выходить на линию, сообщила директор турфирмы «Эльтранс» Нина Тропина. Возможно, это как-то связано с тем, что трамвайчик развозит новогоднее настроение, шутят в Южном депо.

«Раз, два, три! Елочка, гори!» - так теперь начинают ночную смену водители коммунальной техники, потому что к празднику принарядились обычно суровые и серьезные снегопогрузчики, грейдера, КамАЗы и другие представители снегоуборочного оборудования.

С пятиметровой высоты за процессом новогоднего оформления наблюдает Дед Мороз. Он разместился на торсионно-гидравлической вышке для замены лампочек рядом с ЕМУП «Горсвет» (улица Зоологическая, 5). Вместо саней в этот раз он предпочел раритетный ГАЗ-52, который когда-то использовался городскими службами для замены элементов освещения, ведь у этого Деда Мороза особая задача - он отвечает за праздничную иллюминацию, пояснили специалисты учреждения.

Кроме того, в ближайшее время в уральской столице может появится новая традиция. Мусоровозы ЕМУП «Спецавтобаза» также примерили на себя праздничный наряд. На кабине четырех машин «поселились» снеговики, двери украсили изображения новогодних подарков и елочных игрушек. Все автомобили курсируют в разных районах города, поэтому увидеть украшенную машину можно будет практически в каждом дворе Екатеринбурга. Горожане уже начали поговаривать, что если мусорный пакет попал в такой мусоровоз, то Дед Мороз принесет подарков столько же, сколько было отправлено в контейнер. Бонус в этом случае получат те, кто поддерживает сортировку мусора и выбрасывает пластик в специальные емкости, подсказали представители «Спецавтобазы».

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото предоставлено ЕМУП «Спецавтобаза» и ЕМУП «Горсвет»

14 декабря 2016, 18:38
Ключевые слова: спецавтобаза, тту, трамвай, новый год

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:51
Владимир Путин заявил о необходимости снизить влияние хоздеятельности на природу

Президент направил приветствие участникам всероссийского экологического съезда.

Вчера, 17:07
Общероссийский прием: в повестке — газ в Садовом, клуб в Истоке, двор на Эльмаше

К Александр Якобу и его заместителям записались более 130 горожан.

Вчера, 15:42
Леонид Млечин: «ЭКСПО» для городов дает очень многое

Наследие Всемирной выставки достанется жителям.