Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин: главным партнером «Иннопрома-2017» будет Япония

16 декабря 2016, 15:11
Путин: главным партнером «Иннопрома-2017» будет Япония

Выставка откроется 10 июля 2017 года.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что главным партнером международной выставки «Иннопром», ежегодно проходящей в Екатеринбурге, в следующем году станет Япония, передает ТАСС.

Выставка откроется 10 июля 2017 года. Главной ее темой станет «Умное производство: глобальный подход». Среди тем также заявлены: «Индустриальный интернет», «Инновации для промышленности», «Индустриальная автоматизация и роботизация», «Машиностроение и производство компонентов», «Технологии для энергетики». Основная часть деловой программы проекта «Профи. Образовательные решения для промышленности» пройдет в завершающий день «Иннопрома», 13 июля.

В 2017 году впервые в рамках большой индустриальной недели будет проходить специализированная выставка «Иннопром. Металлообработка», сообщается на сайте выставки.

11 и 12 июля в рамках деловой программы выставки пройдет Международный форум развития промышленного экспорта Industrial Export Forum с участием крупнейших иностранных байеров российской промышленной продукции и российских экспортеров. IndEx Forum пройдет при поддержке Минпромторга и Торгово-промышленной палаты РФ.

Напомним, в 2016 году партнером России в рамках «Иннопрома» была Индия. В рамках мероприятия было подписано 76 соглашений на сумму 4,5 миллиарда рублей. Договоры и меморандумы были заключены с представителями Чехии, Италии, Кореи, Индии, Китая и стран Африки. Общее число посетителей составило 48 тысяч человек. Организаторы впервые перенесли выставку на четыре рабочих дня, что позволило значительно увеличить процент профессиональной аудитории - до 60 %. Ожидается, что в 2018 году главным партнером выставки станет Южная Корея.

Текст подготовила Ирина Якино (ЕТВ), фото kremlin.ru

16 декабря 2016, 15:11
Ключевые слова: владимир путин, япония, синдзо абэ, иннопром

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 января 2018, 11:57
Александр Мертен: «ЭКСПО» поднимет вопросы чистой электроэнергетики

Победа Екатеринбурга даст возможность улучшить жизнь людей в регионе, разместив инновационные центры.

18 января 2018, 15:06
Вячеслав Архангельский: «ЭКСПО» — толчок и стимул к развитию Екатеринбурга

Генеральный директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области рассказал о преимуществах от проведения Всемирной выставки.

17 января 2018, 17:29
Доходы бюджета Екатеринбурга достигли исторического максимума

В городскую казну поступило свыше 40 миллиардов рублей.