Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Единственный муниципальный вуз отмечает десятилетие

16 декабря 2016, 18:15

«Академия стала настоящей кузницей высококлассных специалистов», - сказал Михаил Матвеев.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном десятилетию Екатеринбургской академии современного искусства.

Это учебное заведение было учреждено Управлением культуры Администрации города Екатеринбурга в 2006 году и является единственным в Уральском регионе аккредитованным муниципальным вузом.

Михаил Матвеев отметил, что академия, создание которой было продиктовано необходимостью повышения уровня подготовки и переподготовки кадров в сфере культуры, стала настоящейй кузницей высококлассных специалистов. Вуз готовит кадры в области технологий управления в сфере культуры, визуальных коммуникаций культурной журналистики, прикладной информатики, а также танца и современной пластической культуры. В академии преподают успешные арт-управленцы, маркетологи, дизайнеры, хореографы, арт-практики мирового уровня.

Более 560 студентов и выпускников академии каждый день меняют социокультурный облик Екатеринбурга, креативно влияя на глобальные и локальные процессы сферы культуры, умножая культурный потенциал уральской столицы.

Михаил Матвеев подчеркнул, что такой результат - это бесспорная заслуга коллектива вуза, поставившего перед собой амбициозную задачу и блестяще справившегося с ее решением. Он пожелал педагогам и студентам дальнейших успехов в реализации планов, деловой и творческой энергии, настойчивости в достижении поставленных целей.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото еаси.екатеринбург.рф

16 декабря 2016, 18:15
Ключевые слова: михаил матвеев, еаси, вузы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:11
Передача школы № 84 от Минобороны муниципалитету исключит бесхозяйственность

Здание находится без ремонта уже более 50 лет.

Сегодня, 09:30
Как правильно: государственный или Государственный флаг РФ?

Официальный статус российский триколор приобрел только в 1896 году.

Вчера, 17:42
Путин встретился с молодыми талантами на форуме в Крыму

Глава государства провел почти полтора часа, отвечая на вопросы.