Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Теракт в Ницце: трое подозреваемых предстанут перед судом

16 декабря 2016, 18:37

В начале недели французские правоохранители задержали десять человек.

Три человека, задержанных ранее по подозрению в причастности к подготовке теракта в южном французском городе Ницца в июле 2016 года, предстанут в пятницу перед судьями, передает РИА Новости.

Напомним, водитель грузовика 14 июля протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами стали 86 человек, пострадали более 430 человек. Атаку совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за нападение взяла террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Среди погибших оказалось две россиянки: Виктория Савченко и Алина Богданова.

В начале недели французские правоохранители задержали десять человек по подозрению в оказании материально-технической поддержки, напрямую или косвенно, для осуществления теракта в Ницце.

Позднее семеро задержанных были отпущены, под стражей остались лишь трое мужчин в возрасте 24, 31 и 36 лет. Предполагается, что они были связаны с семейной парой албанцев, от которых террорист получил пистолет, и с еще одним задержанным в ходе расследования.

Фото www.yandex.ru

16 декабря 2016, 18:37
Ключевые слова: теракт, франция

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:43
Болгария поздравляет Екатеринбург с Днем города

Столица Урала стала современным мегаполисом с постоянно улучшающейся инфраструктурой и условиями для жизни.

15 августа 2017, 17:29
Путин поздравил руководителей Индии с 70-летием независимости страны

«Российско-индийские связи всегда строились на основе принципов дружбы и взаимного уважения», - подчеркнул Президент России.

15 августа 2017, 14:50
Екатеринбург принимает поздравления от представителей Белоруссии

«Город всегда был связан с ключевыми моментами истории России», - говорится в обращении.