Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Аппетитно и сказочно: предприятия города создают праздничное настроение

20 декабря 2016, 12:35

Владимир Боликов рассказал о ходе подготовки к Новому году.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в рамках пресс-тура рассказал журналистам о ходе подготовки к Новому году учреждений уральской столицы.

Традиционно в преддверии зимних праздников власти уделяют большое внимание внешнему облику города. Как сообщили специалисты Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга, в настоящее время праздничные наряды примерили уже более 98 % предприятий торговли и общественного питания.

Не отстают от них учреждения культуры и здравоохранения, предприятия сферы гостеприимства, спортивные объекты, жилые комплексы и дворовые территории - проявить себя и украсить к празднику окружающее пространство старается каждый.

Так один из первых отелей Екатеринбурга кроме традиционного праздничного оформления приготовил для своих гостей сладкие подарки. В холле разместился уникальный пряничный домик высотой 1,2 метра и почти метр шириной. Строительным материалом послужило пряничное тесто, а вместо цемента кулинары использовали безе. Предполагается, что радовать гостей и жителей уральской столицы он будет вплоть до 1 марта, правда, администраторы боятся, что такое аппетитное строение может быть съедено еще до Нового года. Чтобы желающие могли утолить аппетит, пробужденный гигантским рождественским домиком, рядом установлена праздничная елка, украшением которой служат фигурные прянички. Сегодня на елке «сервировано» больше сотни съедобных игрушек, при этом каждую неделю кулинарам приходится вывешивать до 50 новых пряников, чтобы компенсировать те, которые съедают посетители и горожане.

Учащиеся лицея № 110 постарались приоткрыть для уральцев окно в сказку. За более чем 10 лет существования традиции новогоднего оформления оконных проемов, лицеисты перешли от детских поделок к настоящему искусству. В окнах оживают любимые всеми детские сказки: «Снежная королева», «Морозко», «12 месяцев» и другие. В последние годы ребятам стало тесно в стенах здания, и теперь праздничными инсталляциями они украшают и забор учебного заведения. Чтобы внести лепту в новогоднее оформление уральской столицы, ребята начинают готовится с начала учебного года - разрабатывают концепцию, готовят кукол, подбирают материалы, чтобы в декабре в лицее появился настоящий сказочный калейдоскоп.

Еще один объект, который может служить примером новогоднего оформления - Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского. Кроме традиционных гирлянд, празднично оформленных деревьев и снежных скульптур, администрация парка построила настоящую усадьбу Деда Мороза, чтобы главному новогоднему персонажу было где разместиться, когда тот прибудет в уральскую столицу. Несмотря на имя владельца, в усадьбе царит теплая праздничная и очень домашняя атмосфера, а горячий чай и выпечка, которыми Снегурочка угощает всех гостей, дают возможность согреться и подкрепиться.

Стоит отметить, что многие из тех, кто преуспел в создании праздничного настроения, решили побороться за звание лучших в конкурсе «Новогодний Екатеринбург - 2017». На сегодняшний день количество участников уже перевалило за 10 тысяч.

Мероприятие будет проходить до 29 декабря 2016 года в два этапа. Участники соревнуются в 31 номинации. Выиграют от этого все жители и гости уральской столицы, ведь главными задачами работы по оформлению города и проведению конкурса является создание новогоднего облика уральской столицы и праздничного настроения.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Пресс-тур по новогоднему оформлению

Фото: Антон Буценко
20 декабря 2016, 12:35
Ключевые слова: владимир боликов, новый год

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:16
Николай Антонов об «ЭКСПО»: горожане ощутят на себе позитивные изменения

У Екатеринбурга есть большие шансы обойти соперников, считает депутат.

Вчера, 16:24
«Иннопром-2017»: Водоканал презентует проект безотходного производства

Он касается уничтожения иловых осадков.

Вчера, 14:09
Вячеслав Вегнер: участие в борьбе за «ЭКСПО» - уже победа Екатеринбурга

Выставка означает для города путь к дальнейшему развитию, отметил депутат.