Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Члены Общественной палаты изучили достоинства новой маршрутной сети

20 декабря 2016, 19:11

Оптимизация позволит решить несколько проблем.

Очередное заседание Общественной палаты Екатеринбурга состоялось во вторник, 20 декабря: одним из вопросов повестки дня стала оптимизация маршрутной сети общественного транспорта столицы Урала.

По данным Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, сегодня сеть общественного транспорта уральской столицы характеризуется большим количеством маршрутов. По центральным остановкам курсируют десятки трамвайных и автобусных направлений. При этом числа граждан не всегда достаточно для заполнения транспорта, а ожидание у людей может достигать получаса. Водители автобусов малой вместимости в борьбе за пассажиров нарушают правила дорожного движения, транспортные предприятия несут убытки.

Оптимизация сети позволит решить несколько проблем: исключит дублирование маршрутов, сократив время ожидания транспорта, снизит убыточность предприятий-перевозчиков. Для этого эксперты фонда «Город.PRO» разработали новую маршрутную сеть городского общественного транспорта. Она предусматривает сокращение 730 единиц малых и средних автобусов, внедрение временного тарифа, устройство дополнительных остановок, организацию выделенных полос для общественного транспорта с системой видеоконтроля.

Основная идея, которая была использована при разработке новой сети, заключается в отказе от большого количества прямых маршрутов и преобразованием сложной системы в простую, с меньшим количеством прямых связей и созданием точек пересадки. Таким образом, ждать прибытия общественного транспорта придется меньше, и несмотря на то, что для поездки в определенную точку необходимо осуществить пересадку, время, затрачиваемое на дорогу, сократится.

Члены Общественной палаты приняли информацию к сведению, а также получили ответы на ряд интересующих их вопросов. Соответствующее решение коллегиального органа будет направлено Главе Екатеринбурга - Председателю Екатеринбургской городской Думы.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

20 декабря 2016, 19:11
Ключевые слова: общественный транспорт, общественная палата

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


23 июня 2017, 18:23
Жители и гости Екатеринбурга выбирают общественный транспорт

В мае его услугами воспользовались более 27 миллионов пассажиров.

23 июня 2017, 15:55
Специалисты настроят светофоры у Центрального стадиона под интенсивность трафика

Обращения жителей по этому вопросу не остаются без внимания.