Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Полиция Берлина ошиблась с подозреваемым в теракте

21 декабря 2016, 11:56
Полиция Берлина ошиблась с подозреваемым в теракте

Стражи порядка проверили информацию о данных мужчины и считают ее достоверной.

Дирекция берлинской полиции распространила заявление, что задержанный пакистанский беженец, по всей видимости, не был исполнителем теракта на берлинском рождественском базаре, пишет «Российская газета».

Стражи порядка проверили соответствующую информацию о личных данных мужчины и считают ее достоверной. Настоящий преступник еще на свободе и может быть вооружен. Об этом сообщает газета Die Welt.

«Мы поймали не того человека, - цитирует газета высокопоставленного полицейского. - Тем самым мы оказались перед новой ситуацией. Ведь преступник может быть вооружен и принести дальнейший ущерб».

Задержанный беженец отрицал свою причастность к совершенному преступлению. Глава берлинского полиции Клаус Кандт заявил, что он на самом деле «исходя из актуальной информации, не уверен, что беженец был водителем грузовика».

«Я ничего не могу сказать о расследовании, - подчеркнул Кандт во время пресс-конференции. - Это может сделать лишь генпрокурор. Если подозрение не подтвердиться, мы должны искать беглого преступника».

Между тем расследование продолжается. По словам главы полиции, идет сравнение следов ДНК в кабине грузовика и поиски следов пороха на руках задержанного. Ранее министр иностранных дел ФРГ Томас де Мезьер признал, что оружие, которым был убит польский водитель, до сих пор не найдено.

Фото Reuters / Fabrizio Bensch

21 декабря 2016, 11:56
Ключевые слова: берлин, германия, теракт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


10 декабря 2017, 12:39
Украинцы признали свою страну самой бедной в Европе

После уплаты налогов на каждого жителя приходится в среднем чуть более 13 тысяч рублей.

3 декабря 2017, 16:02
Владимир Путин поручил создать рабочую группу для защиты граждан России за рубежом

В ее состав войдут представители дипломатического корпуса и некоммерческих организаций.