Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Безопасность на дорогах: с чем Екатеринбург подошел к концу года?

21 декабря 2016, 14:30
Безопасность на дорогах: с чем Екатеринбург подошел к концу года?

Следующее заседание состоится уже в январе следующего года.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в среду, 21 декабря, провел заключительное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, во время которого ее члены подвели итоги работы в нынешнем году.

В 2016 году комиссия приняла ряд важных решений, касающихся обеспечения безопасности пешеходов, автомобилистов, велосипедистов и иных участников движения, а также провела работы по оптимизации транспортной схемы в центре города. Например, на майском заседании комиссии было принято решение сделать односторонними три участка: улицы Энгельса и Карла Маркса (от Гоголя до Горького) и улицу Горького (от Энгельса до Карла Маркса), а уже летом изменения вступили в силу. Движение в квартале стало гораздо свободнее, а пропускная способность улиц увеличилась.

В июле комиссия обсуждала установку ограждений, препятствующих заезду автомобильного транспорта на тротуар, на участке улицы Малышева от Восточной до Генеральской, а также обустройства пешеходного перехода на перекрестке улицы Грибоедова и переулка Углового. Также службы обеспечили безопасность пассажиров общественного транспорта на автобусной остановке «Поселок Чапаева».

Комиссия приняла и ряд более мелких, но очень важных для города решений: установка новых светофорных объектов, обустройство пешеходных переходов, установка объектов типа Т7 и пешеходных ограждений.

Одно из последних важных решений комиссии - организация пешеходных переходов у Театра кукол на улице Мамина-Сибиряка. Каждую неделю учреждение проводит более 20 мероприятий, которые посещают в основном маленькие екатеринбуржцы, поэтому обеспечение безопасности движения - первоочередной вопрос. Согласно решению специалистов, на участке будут установлены соответствующие знаки на желтом фоне, нанесена разметка, установлены искусственные неровности и светофор Т7, а также будут установлены знаки и разметка параллельно улице Мамина-Сибиряка на проезде вдоль гостиницы «Урал».

А на заседании, которое прошло 1 декабря, члены комиссии обсудили развитие сети средств дорожного регулирования. Так, в следующем году на улицах уральской столицы появится 31 новый светофорный объект (из них 30 типа Т7), будет установлено 975 знаков (плюс к этому 1 тысяча 600 единиц на перекрестках и еще дублирующие - на 40 участках), 21 искусственная дорожная неровность и 5 тысяч погонных метров ограждений. Также в планах находится монтаж пешеходных секций на четырех светофорных объектах. Этот перечень формировался с учетом обращений жителей города в администрации районов и города, а также по рекомендациям инспекторов ГИБДД.

Следующее заседание состоится уже в январе следующего года. Напомним, что члены комиссии по безопасности дорожного движения ежемесячно собираются для обсуждения важных вопросов в сфере организации движения в Екатеринбурге.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Антона Буценко

21 декабря 2016, 14:30
Ключевые слова: евгений липович, дорожное движение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:53
Административная комиссия выписала штраф газонному парковщику

Гряземес будет вынужден расстаться с тремя тысячами рублей.

13 декабря 2017, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.