Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Руководители Екатеринбурга выразили соболезнования народу Германии

21 декабря 2016, 14:47

«Мы все поражены той жестокостью, с которой был совершен теракт», - сказал Александр Якоб.

Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб выразили соболезнования в связи с чудовищным терактом, произошедшим в Берлине.

«Мы уже направили соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель и всему немецкому народу. Беда, которая произошла в Берлине, касается всех. Терроризм - это общемировая проблема, и очень больно от того, что она коснулась наших соседей. Мысленно мы сейчас с немецким народом и выражаем самые искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших», - сказал Евгений Ройзман.

«От имени Администрации и жителей Екатеринбурга, от себя лично позвольте выразить слова соболезнования в связи с той трагедией, которая произошла 19 декабря в Берлине. Мы все поражены той жестокостью, с которой был совершен теракт в тот самый момент, когда мирные жители собрались на рождественскую ярмарку возле центральной городской улицы Курферстендамм. Искренне сочувствуем родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этом ужасном преступлении», - говорится в обращении Александра Якоба, которое он направил в адрес генерального консула Германии в Екатеринбурге Штефана Кайля.

Напомним, террорист на большегрузном автомобиле врезался в толпу посетителей рождественской ярмарки. На месте происшествия погибли 12 человек, более 50 получили травмы различной степени тяжести. По словам очевидцев, водитель грузовика даже не пытался тормозить и умышленно направил машину на людей.

Фото ЕРА

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:40
Владимир Путин проведет встречу с президентом Хорватии

Лидеры двух стран обсудят перспективы развития российско-хорватского сотрудничества.

16 октября 2017, 16:40
Путин поздравил Жээнбекова с избранием на пост президента Киргизии

Президент России отметил личный вклад избранного главы государства в укрепление стратегического партнерства между странами.