Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Около полутысячи елок украсили Екатеринбург в канун праздников

21 декабря 2016, 15:21

Максим Афанасьев рассказал о новогоднем оформлении города.

Председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев в программе на Четвертом канале рассказал о мероприятиях по новогоднему оформлению уральской столицы.

Ведущая: Добрый вечер, гость студии сегодня - Максим Афанасьев, председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга. Максим Сергеевич, добрый вечер!

Афанасьев М.С.: Здравствуйте!

Ведущая: К Новому году горожане украшают дворы, украшают аптеки, поликлиники, школы. Как будут украшать Екатеринбург?

Афанасьев М.С.: Начнем с того, что глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление, рекомендовав всем субъектам предпринимательской деятельности, независимо от организационно-правовой формы предприятий, провести работы по внешнему оформлению фасадов, прилегающей территорий всех объектов городской инфраструктуры. Мы постарались максимально эффективно, в короткие сроки провести работы по новогоднему оформлению, и 5 декабря в составе городской комиссии мы объехали все семь районов Екатеринбурга, чтобы своими глазами увидеть, какие работы на каких объектах проведены.

Ведущая: Предприниматели обязаны украшать свои предприятия?

Афанасьев М.С.: Мы просили их провести работы на добровольной основе. Надеюсь, что все мероприятия по праздничному новогоднему оформлению, то, что мы видим, что радует глаз горожан и гостей города уже в течение трех недель, позволяет говорить, что в Екатеринбурге создано праздничное предновогоднее настроение.

Ведущая: Если говорить о городских улицах, дорогах - сколько у нас гирлянд, елок?

Афанасьев М.С.: По номинациям нашего городского конкурса определены следующие критерии для праздничного оформления прилегающих территорий - это установка ледяных фигур, элементов, символизирующих 2017 год, мы помним, что это год Огненного петуха, и мы видим тематические украшения у многих объектов. Далее, это новогодние елки, их в настоящее время у входных групп их установлено около 500. Мы видим, что на деревьях около объектов размещены световые объекты, их тоже более пятисот, в том числе и в динамичном исполнении. Это очень красиво, эффектно.

Ведущая: Где это можно посмотреть?

Афанасьев М.С.: На улице 8 Марта на участке от Декабристов до Куйбышева, это здание цирка, это прилегающая территория с входными элементами к двум деловым центрам, расположенным на пересечении улиц 8 Марта и Декабристов, это отдельный участок улицы Сакко и Ванцетти, улицы Малышева до улицы Вайнера, часть улицы Карла Либкнехта.

Ведущая: Мы поняли, что много таких украшенных улиц.

Афанасьев М.С.: Да. Мы стараемся максимально на всех территориях во всех районах Екатеринбурга разместить праздничную иллюминацию, украсить город.

Ведущая: Допустим, я украсила свой двор, хочу участвовать в конкурсе. Мне нужно сфотографировать, куда отправить заявку?

Афанасьев М.С.: В настоящее время проводится первый этап городского конкурса, с 19 по 23 декабря, как раз эта неделя. Можно сфотографировать свои объекты, свои прилегающие территории и направить в администрацию района по территориальной принадлежности. На следующей неделе, 29 декабря, городская комиссия подведет итоги городского конкурса, мы уже будем знать победителей в каждой номинации, а их более тридцати! Мы подведем итоги и поздравим победителей в конце января уже следующего, 2017 года.

Ведущая: Мы тоже будем ждать победителей. Напомню, что в нашей студии был Максим Афанасьев, председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга. Всего доброго, до новых встреч!

Афанасьев М.С.: Спасибо, до свидания!

Текст подготовил Денис Сухоруков, фото Антона Буценко

21 декабря 2016, 15:21
Ключевые слова: новый год, максим афанасьев

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 июня 2017, 16:32
«ЭКСПО», ЧМ-2018: молодежи Екатеринбурга есть место везде

Оксана Буракова рассказала о новых тенденциях в молодежной среде.

21 июня 2017, 18:18
«Города России»: агломерация науки, промышленности, капитала и торговли

Андрей Корюков рассказал о сценарных прогнозах развития уральской столицы.

21 июня 2017, 10:20
Торговля в Екатеринбурге: власти заинтересованы в устойчивом росте бизнеса

Елена Чернышева рассказала о тенденциях развития потребительского рынка.