Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Итоги комиссии ЕГД: город сохраняет положительную демографическую тенденцию

22 декабря 2016, 10:39

Успешные показатели Александр Дорнбуш объясняет профессионализмом медицинского персонала.

Заключительное в 2016 году заседание комиссии по социальной защите и здравоохранению состоялось в Екатеринбургской городской Думе.

Депутаты познакомились перспективами развития акушерско-гинекологической службы уральской столицы. Информацию по этому вопросу представила заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Лариса Рожкова.

Согласно ее информации, показатели работы акушерско-гинекологической службы в Екатеринбурге выше, чем в Свердловской области и РФ. Так, процентные показатели младенческой смертности в уральской столице значительно ниже, чем в других городах России и составляют всего 4,4 ‰ - по Свердловской области данный показатель составляет 5,5 ‰, а по России - 6,5‰. Материнская смертность также находится на низком уровне - 4,4 на 100 тысячу живорожденных, что в более чем два раза ниже, чем в России. Только в 2015 году количество родивших женщин было на 4 % выше, чем в 2014-м, положительная демографическая тенденция сохраняется и сегодня.

Столь успешные показатели начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Дорнбуш объясняет профессионализмом медицинского персонала акушерско-гинекологической службы, а также применением современных медицинских технологий, в том числе малоинвазивной хирургии в гинекологических отделениях, включая неотложные состояния.

Текст и фото Лилии Мальгиной (телефон +7 (343) 354-55-75)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:22
Пеший обход: Александр Якоб проинспектировал центр города

Он посетил Плотинку и проконтролировал ход работ на проспекте Ленина.

Сегодня, 15:04
Зонт или очки? Синоптики рассказали о погоде на завтра

В светлое время суток столбики термометров покажут плюс 23 градуса.

Сегодня, 12:57
Внимание! С 24 июля энергетики начнут второй этап опрессовок

До начала испытаний специалисты понизят температуру горячей воды.