Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

В новый год с бюджетом: гордума утвердила главный финансовый документ

27 декабря 2016, 11:15
В новый год с бюджетом: гордума утвердила главный финансовый документ

На заседании присутствовал глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Екатеринбургская городская Дума приняла во втором окончательном чтении бюджет города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

На заседании присутствовал глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. Главный финансовый документ представила депутатам исполняющая обязанности начальника Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева.

Она отметила, что основной упор при планировании бюджета сделан на обеспечение сбалансированности поступлений и финансовых обязательств, а также на повышение эффективности расходования средств. Отличительными особенностями бюджета является долгосрочное планирование и социальная направленность расходов. Только в 2017 году более 70 % из них будут направлены на нужды социальной сферы, причем, более 52 % - на образование. Затраты на образование составят 17,8 миллиардов рублей, здравоохранение - 909 миллионов, на культуру - 971 миллион, ЖКХ - 1 миллиард 671 миллион рублей, охрана окружающей среды - 169 миллионов.

Бюджет предусматривает обеспечение госгарантий в сфере образования, медицинской помощи, выплат субсидий на расходы ЖКХ малоимущим, финансирование питания учащихся, реконструкцию школ, детских садов, строительство дорог. Два миллиарда рублей запланировано на подготовку города к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Эти средства должны поступить из вышестоящих бюджетов.

Соотношение собственных доходов Екатеринбурга и субвенций примерно одинаково: 17 миллиардов рублей город собирает за счет налоговых и неналоговых доходов, столько же поступает из федерального и областного бюджетов.

Сумма доходов в 2017 году запланирована в размере 33 миллиардов 264 миллионов рублей, расходов - 34 миллиардов 130 миллионов рублей. Дефицит составит 5 % от размера доходной части бюджета. В 2018 году доходы составят 31 миллиард 287 миллионов рублей, расходы - 32 миллиарда 237 миллионов. В 2019 году доходы планируются в размере 31 миллиарда 482 миллионов рублей, расходы - 32 миллиардов 423 миллионов.

Стоит отметить, что собственные доходы городского бюджета практически не изменятся, меняется только размер субвенций и субсидий из вышестоящих бюджетов. Если Екатеринбург получит дополнительные средства из федеральной или областной казны, параметры главного городского документа будут откорректированы.

Бюджет будет опубликован в газете «Вечерний Екатеринбург» и на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.egd.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:20
Александр Широких: «ЭКСПО» — шанс заявить об Урале на весь мир

Проведение выставки в Екатеринбурге несет обоюдную выгоду: для организаторов и принимающей стороны.

Сегодня, 17:14
Крупный бизнес стремится в Екатеринбург: на Ботанике открылся супермагазин

Столица Урала выступила экспериментальной площадкой для тестирования нового формата торговли.

Сегодня, 17:05
Владимир Окуньков: «ЭКСПО» — это возможность решить многие социальные вопросы

Проведение Всемирной выставки даст синергетический эффект.