Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

В новый год без долгов: коммунальщики обратились к горожанам

27 декабря 2016, 18:05
В новый год без долгов: коммунальщики обратились к горожанам

Задолженность несет угрозу всей системе предоставления коммунальных услуг.

Долги населения уральской столицы за услуги ЖКХ на 1 декабря 2016 года составляют 4 миллиарда 763 миллиона рублей, сообщает Управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга.

К должникам за жилищно-коммунальные услуги применяются все меры воздействия, предусмотренные законодательством. Специалисты горадминистрации проводят совещания с участием судебных приставов, управляющих компаний, коммунальных организаций и других заинтересованных сторон. Главная цель таких встреч - скоординировать совместные усилия, выработать единый подход, распространить успешный опыт и вместе решить появляющиеся трудности. Участники стараются сообща добиться снижения общей суммы задолженности населения, проводя различные мероприятия - профилактические беседы, вызовы на районные административные комиссии, отключения от коммунальных услуг, обращения в суд и конфискация имущества по его решению.

Безответственные собственники должны запомнить, что несвоевременная оплата услуг по квитанции, а тем более накопление долга - серьезная угроза стабильной и бесперебойной работе всей системе ЖКХ.

Накануне Нового года важно предпринять все усилия, чтобы освободиться от долгового бремени и встретить новый год без задолженностей. Это поднимет настроение не только собственникам, но и сотрудникам коммунальных и теплоснабжающих компаний. Всем горожанам необходимо знать, что задолженность несет угрозу всей системе предоставления коммунальных услуг, поскольку финансы в ней играют первостепенную роль, подчеркнули в Управлении жилищного и коммунального хозяйства.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:43
Владимир Путин провел переговоры с президентом Египта

Главы государств обсудили перспективы развития российско-египетских отношений и ситуацию в Сирии.

Вчера, 15:30
Нет мошенничеству: горожане узнали, как отличить легальные финансовые организации

Андрей Корюков и Светлана Фурдуй объяснили, как понять, легальны ли микрофинансовые организации и как пользоваться их услугами.

9 декабря 2017, 16:50
Малый бизнес в Екатеринбурге: усиление муниципальной поддержки и заметный рост

Программа поддержки предпринимателей, утвержденная Александром Якобом, приносит результаты.