Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Борьба с дебоширами на борту: корейские стюардессы возьмут электрошокеры

27 декабря 2016, 19:03

Сначала экипаж должен словесно предупредить хулигана и потребовать от него успокоиться.

Недавний инцидент со скандальным поведением пьяного пассажира на борту заставил пойти крупнейшую авиакомпанию Южной Кореи Korean Air на решительные меры.

По информации «Российской газеты», отныне буйные пассажиры могут получить мощный удар током от улыбчивых корейских стюардесс, которым теперь разрешено широко применять электрошокеры во время полета.

Очередной скандал с пьяным пассажиром произошел 20 декабря. 34-летний кореец по фамилии Лим, который летел в салоне бизнес-класса рейсом Korean Air из Ханоя в Инчхон, перебрал спиртного и начал громко кричать и оскорблять стюардесс. Он ударил соседа, несколько раз пнул ногами бортпроводниц, а затем плевался в членов экипажа, которые пытались его утихомирить. Этот дебош продолжался несколько часов.

В итоге Лима удалось успокоить лишь после активного вмешательства пассажиров, которые все вместе связали хулигана. Среди тех пассажиров, кто скручивал дебошира, был и известный американский певец Ричард Маркс, благодаря рассказу и фотографиям которого в соцсети Facebook инцидент приобрел большую огласку. Маркс также раскритиковал нерешительное поведение экипажа, который был в растерянности и не знал, как обращаться с дебоширом.

Во вторник, 27 декабря, крупнейшая южнокорейская авиакомпания Korean Air вняла призывам общественности и обнародовала новые правила для экипажа при обеспечении безопасности полетов.

Сначала экипаж должен словесно предупредить хулигана и потребовать от него успокоиться, если же тот проигнорирует требования, то можно будет бить током. При этом рекомендовано задействовать электрошокеры с близкого расстояния, чтобы случайно не попасть в посторонних. Ранее такие устройства хотя и были в числе спецсредств на борту, но их использование разрешалось только в крайних случаях, когда пассажирам или экипажу угрожала явная опасность либо появлялась угроза для самого воздушного судна.

Фото www.yandex.ru

27 декабря 2016, 19:03
Ключевые слова: южная корея, самолет, авиация, безопасность и охрана

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:43
Болгария поздравляет Екатеринбург с Днем города

Столица Урала стала современным мегаполисом с постоянно улучшающейся инфраструктурой и условиями для жизни.

15 августа 2017, 17:29
Путин поздравил руководителей Индии с 70-летием независимости страны

«Российско-индийские связи всегда строились на основе принципов дружбы и взаимного уважения», - подчеркнул Президент России.

15 августа 2017, 14:50
Екатеринбург принимает поздравления от представителей Белоруссии

«Город всегда был связан с ключевыми моментами истории России», - говорится в обращении.