Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Спасатели подняли из воды второй черный ящик Ту-154

28 декабря 2016, 15:27

В последние секунды перед катастрофой экипаж обратил внимание на нештатную работу закрылков.

Второй бортовой самописец упавшего самолета Ту-154 обнаружен в ходе поисковой операции в Черном море, сообщило в среду, 28 декабря, Минобороны России.

«Менее получаса назад обнаружен и поднят со дна второй бортовой самописец самолета Ту-154», - приводит Lenta.ru сообщение военного ведомства.

27 декабря в Минобороны заявили о первых результатах анализа данных черного ящика, который подняли из воды ранее в тот же день. В ведомстве уточнили, что информация позволила сузить перечень возможных причин катастрофы.

Также сообщалось, что, судя по расшифровке записи первого бортового речевого самописца, в последние секунды перед катастрофой экипаж обратил внимание на нештатную работу закрылков.

Самолет Ту-154Б-2, принадлежавший 223-му летному отряду Минобороны, направлялся в Латакию (Сирия). Он вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский и приземлился в Сочи на дозаправку. Вскоре после повторного взлета воздушный борт рухнул в море. Погибли 92 человека: 84 пассажира и восемь членов экипажа.

Фото Вести.Ru

28 декабря 2016, 15:27
Ключевые слова: авиакатастрофа, сочи

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:22
Владимир Путин внес изменения в майский указ о демографической политике

Изменен критерий, на основании которого регионам выделяются средства из федерального бюджета для выплат на третьего и последующих детей.

Вчера, 18:06
Единая диспетчерская служба обработала более полумиллиона вызовов с начала года

Объем поступающей информации от горожан увеличился незначительно.