Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

На старт! Внимание! Празднуем! Александр Якоб открыл главную елку города

29 декабря 2016, 18:49

«Шесть тысяч огней будут подмигивать каждому», - отметил глава горадминистрации.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб дал старт празднованию Нового года: на площади 1905 года состоялось долгожданное торжественное открытие главной елки уральской столицы.

Александр Якоб при участии Деда Мороза и других персонажей запустил праздничную иллюминацию на новогодней елке.

«Дорогие жители и гости Екатеринбурга, - обратился к многочисленным посетителям ледового городка Александр Якоб. - Совсем немного осталось до наступления нового, 2017 года. По многолетней традиции на площади открывается тематический ледовый городок. В этот раз, посещая его, все смогут вспомнить творчество Корнея Чуковского. Шесть тысяч огней будут подмигивать каждому, кто придет сюда. Я хочу поблагодарить всех, кто занимался на протяжении двух недель украшением всей площадки. Поздравляю вас с наступающим праздником, доброго вам здоровья и хорошего не только праздника, но и всего предстоящего года».

Гости новогоднего открытия смогли оценить театрализованное представление «Сказки из калоши», в рамках которого зрителей от мала до велика развлекали колоритнейшие персонажи Корнея Чуковского: Бармалей и Айболит.

Завершилась торжественная часть традиционным праздничным фейерверком, а сразу после него началось самое масштабное в истории уральской столицы световое шоу, экраном для которого стал фасад Администрации города Екатеринбурга. Организаторы подготовили для зрителей 17 трехминутных сюжетов на тему Нового года: мультфильм про Умку, ролик с главными героями «Ну, погоди!», из фильма «Карнавальная ночь», и еще много удивительных и зрелищных панорам. Шоу будет украшать главную площадь уральской столицы ежедневно в течение всех новогодних каникул с 18:00.

Ледовый городок будет открыт для посещения до 22 января. Напомним, в этот раз тематика ледового городка посвящена произведениям Корнея Чуковского.

В этом году впервые за много лет в городке вновь появилась круговая горка, опоясывающая центральную елку. Кроме того, малышей будут ждать еще две горки по мотивам стихотворения «Телефон» и «Скрюченная песенка». Будет и ледяная чаша для совсем маленьких, а также игровой лабиринт, где никто не заблудится, зато все смогут повеселиться.

Как всегда для горожан и гостей уральской столицы на площади 1905 года будет действовать новогодняя ярмарка и увлекательные аттракционы.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин


Открытие ледового городка на площади 1905 года

Фото: Антон Буценко

Световое шоу на фасаде Администрации города Екатеринбурга

Фото: Юрий Ломакин
29 декабря 2016, 18:49
Ключевые слова: александр якоб, ледовый городок, новый год

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:00
Композиция «ЭКСПО-2025» украсит новогодний городок в центре Екатеринбурга

Специалисты уже готовят эскизные проработки праздничного элемента.

Вчера, 16:34
ТЮЗ преображенный: народные избранники оценили масштабы изменений

Обновлена и модернизирована как сама площадка театра, так и прилегающая территория.

Вчера, 14:20
Сергей Федяков: «ЭКСПО» приобщит Екатеринбург к культурным новшествам

Уральская столица в свою очередь сможет предложить миру свои уникальные проекты.