Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики отметили окончание новогодних каникул ударной вывозкой снега

9 января 2017, 12:34

Отличные показатели продемонстрировали службы Орджоникидзевского и Чкаловского районов.

Службы благоустройства уральской столицы за минувшие сутки, предшествовавшие началу первой трудовой недели 2017 года, убрали и вывезли с территории Екатеринбурга более 11 тысяч тонн снега.

Отличные показатели по удалению с улично-дорожной сети «лишнего» снега продемонстрировали службы Орджоникидзевского и Чкаловского районов. В совокупности они отправили на снегоприемные полигоны 4 тысячи 300 тонн, выпавших за последние дни новогодних каникул, осадков. При этом абсолютным лидером по снеговывозке по итогам работы в дневную смену 8 января и в ночь на 9 января стали коммунальщики Уралмаша и Эльмаша. Механизаторы Орджоникидзевского ДЭУ и действующие на территории этого района подрядные организации общими усилиями убрали и вывезли на свалки 2 тысячи 350 тонн снега.

Также в преддверии первого трудового дня 2017 года благоустроители столицы Урала постарались максимально убрать и привести в порядок тротуары и пешеходные зоны Екатеринбурга. Эти элементы городской инфраструктуры специалисты тщательно промели колесными тракторами с навесным оборудованием и просыпали мелкофракционным щебнем, чтобы спешащие на работу утром екатеринбуржцы чувствовали себя максимально комфортно. Всего за минувшие сутки благоустроители рассыпали по основным маршрутам передвижения пешеходов 112,5 тонны мелкофракционного щебня.

В ближайшие сутки синоптики пообещали Екатеринбургу суровую морозную погоду, которая наверняка внесет коррективы в работу муниципальной уборочной техники. Поэтому руководители профильных подразделений Администрации города предупредили коммунальщиков о соблюдении специального регламента по прогреву и выходу на линии спецтехники, а также по действиям дорожных рабочих в условиях низких температур. Предстоящие сутки, судя по прогнозам метеорологов, обещают быть очень морозными. В ночь с 9 на 10 января столбики термометров в Екатеринбурге будут опускаться ниже минус 30 градусов по Цельсию.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Дениса Сухорукова

9 января 2017, 12:34
Ключевые слова: уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:03
Муниципальный жилищный контроль помогает отстоять «крепости» горожан

В июле 2017 года специалисты провели 36 внеплановых проверок.

Сегодня, 16:45
Аномальная жара продержится на Урале всю рабочую неделю

Также метеорологи продлили предупреждение о смоге.

Сегодня, 15:48
Интернет упростит процедуру голосования 10 сентября

Портал госуслуг открыл дополнительные возможности.