Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Забастовка работников метро: коллапс наступил в подземке Лондона

9 января 2017, 16:36

На платформах и в коридорах метрополитена скопились толпы пассажиров.

Транспортный коллапс произошел в метро Лондона в понедельник из-за забастовки работников подземки: миллионы пассажиров британской столицы оказались в ловушке, пишет «Российская газета».

Из-за начавшейся накануне вечером забастовки в Лондоне закрыты наиболее загруженные станции метро: расположенные рядом с вокзалами «Ватерлоо», «Виктория» «Паддингтон», «Кингс Кросс» и «Лондон Бридж», а также ряд других станций в центре города. Кроме того, не ходят поезда до 4-го и 5-го терминалов аэропорта Хитроу. В результате нагрузка на другие станции метро сильно возросла: из 11 веток метро работают только 8. На платформах и в коридорах метрополитена скопились толпы пассажиров.

Критическая ситуация сложилась на станции «Клэпхэи Джанкшн». Там из-за угрозы давки пришлось эвакуировать пассажиров. Миллионы людей, живущих и работающих в британской столице, были вынуждены искать альтернативные способы передвижения по городу. В результате в Лондоне образовались многокилометровые пробки.

Причиной забастовки сотрудников метрополитена стали недавние сокращения штата. С помощью протестной акции работники сектора хотят привлечь внимание городских властей к нехватке кадров и возросшей нагрузке оставшихся работников метрополитена, что, в конечном счете, угрожает и безопасности пассажиров.

Фото reportuk.org

9 января 2017, 16:36
Ключевые слова: лондон, метро

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:40
Екатеринбург и Гуанчжоу - 15 лет побратимства!

Уральская столица и китайский мегаполис установили крепкие культурные, экономические и туристические связи.

Сегодня, 15:32
Китай приготовил для Екатеринбурга «наилучшие пожелания на будущее»

Поздравление направила генконсул Гэн Липин.

Сегодня, 09:40
Теракт в Барселоне: минивэн въехал в толпу людей

Машина ехала со скоростью около 80 километров в час зигзагами, чтобы сбить как можно больше человек.