Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбург стал «гостеприимнее» на три отеля

10 января 2017, 14:45

На начало 2017 года в Екатеринбурге действуют уже 116 гостиниц различной классности.

Екатеринбург продолжает прирастать новыми гостиницами: в ушедшем 2016 году в городе появились сразу три современных комплекса с общей вместимостью более чем на 200 мест.

Два трехзвездочных отеля TENET (102 места) и «Арбат» (30 мест) открылись в самом центре уральской столицы - на перекрестке проспекта Ленина и улицы Хохрякова и на Вайнера, 9 «а». Еще одна гостиница аналогичной классности TESSA, рассчитанная на одновременное проживание 30 постояльцев, распахнула свои двери для посетителей на улице Академической, 28 «а».

Таким образом, на начало 2017 года в Екатеринбурге действуют уже 116 гостиниц различной классности, способные разместить свыше 10,5 тысячи гостей города, благодаря чему уральская столица лидирует в рейтинге российских городов по уровню комфорта и обслуживания в сфере гостеприимства и входит в пятерку самых посещаемых в стране.

Несмотря на значительные успехи в развитии гостиничного бизнеса Екатеринбург продолжает развиваться в этом направлении и готовится достойно встретить российских и иностранных спортсменов, тренеров и болельщиков, которые приедут на игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Несмотря на то, что организаторы предстоящего мундиаля уже признали, что столица Урала в сфере гостеприимства уже полностью готова к проведению мирового футбольного первенства, до его начала Екатеринбург пополнится еще несколькими современными гостиницами. Одна из них, рассчитанная на 30 комфортабельных номеров, в настоящее время достраивается на улице Московской, 4 и будет введена в строй в наступившем 2017 году. Так что к началу российского мундиаля действующие и достраиваемые отели уральской столицы запросто смогут вместить население небольшого города.

Текст подготовил Владимир Тищенко , фото tenethotel.ru

10 января 2017, 14:45
Ключевые слова: гостиницы, ЧМ-2018

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:29
Евгений Куйвашев едет в Латинскую Америку продвигать заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО»

Российская делегация проведет деловые встречи в Мексике, Колумбии и Парагвае.

Вчера, 12:39
Владимир Смирнов: «ЭКСПО» по масштабу и важности можно сравнить только с Олимпиадой

Построенные в рамках подготовки к выставке объекты обеспечат городу быстрое развитие и останутся в качестве наследия на века.

21 октября 2017, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.