Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Приоритеты уборки: расширение проезжей части дорог и ликвидация наката

11 января 2017, 12:58
Приоритеты уборки: расширение проезжей части дорог и ликвидация наката

Администрация города поставила перед благоустроителями две задачи.

Три десятка грейдеров были задействованы в процессе снегоочистки Екатеринбурга в ночь с 10 на 11 января.

Администрация города поставила перед благоустроителями задачу сосредоточить усилия на расширении проезжих частей улично-дорожной сети столицы Урала и максимально ликвидировать накат на дорогах.

В морозную погоду срезать накат и нивелировать снежные колеи на транспортных магистралях достаточно сложно, так как в условиях низких температур используемый в Екатеринбурге противогололедный материал «Бионорд» не в состоянии растопить укатанный автомобилями и уплотненный снег с дорожного полотна. Поэтому минувшей ночью были задействованы все имеющиеся в распоряжении районных ДЭУ Екатеринбурга спецмашины, включая тяжелые грейдеры. Их работу сопровождали 19 лаповых и 20 фронтальных снегопогрузчиков и 175 самосвалов. А зачисткой оставшегося после работы механизмов снега занимались более 150 подсобных рабочих.

Общими усилиями за ночную смену коммунальщики уральской столицы убрали и вывезли на специализированные полигоны рекордные 13 тысяч 867 тонн снежной массы. Лидерами по снеговывозке стал Орджоникидзевский район, отправивший на свалки 2 тысячи 593 тонны «лишних» осадков. Второй показатель продемонстрировали благоустроители Чкаловского района, убравшие на своей территории 2 тысячи 262 тонны снега. А замкнуло тройку лидеров на этот раз Верх-Исетское ДЭУ, сумевшее удалить с районной улично-дорожной сети 2 тысячи 92 снеготонны.

Ближайшие дни по прогнозам синоптиков сулят Екатеринбургу относительное потепление по температурному режиму. Поэтому службы благоустройства уральской столицы постараются использовать климатическое смягчение для организации эффективной борьбы с заужениями проезжих частей и ликвидацией снежных накатов на городских дорогах.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Антона Буценко

11 января 2017, 12:58
Ключевые слова: уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:40
Случайный прохожий обнаружил древнюю могилу на пляже в Крыму

По мнению археологов, в захоронении находился греческий ребенок.

Вчера, 10:43
Екатеринбург отмечает исторический день рождения

Столице Урала исполняется 294 года.

17 ноября 2017, 15:29
Чем запомнится форум «Города России - 2030: перекрестки возможностей»?

Изюминкой мероприятия стала общественная часть, где обсуждались проекты городского развития.