Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Реконструкция Макаровского моста исключает полное перекрытие движения

11 января 2017, 17:00

В разные периоды проведения работ будут предусмотрены лишь частичные ограничения транспортного сообщения.

Городские власти в 2017 году планируют приступить к долгожданной реконструкции Макаровского моста в рамках подготовки дорожно-транспортной инфраструктуры Екатеринбурга к проведению мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом судьбоносном решении муниципалитета в прямом эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» рассказал первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Алексей Кожемяко. Речь идет о глобальной перестройке старой конструкции моста, предусматривающей ее частичный демонтаж, и о строительстве на месте снесенных конструкций абсолютно новой секции мостового сооружения.

«В этом году предусмотрены денежные средства в областном и городском бюджетах для начала глобальной реконструкции Макаровского моста. Сегодня мы констатируем, что это весьма узкое место в городской дорожно-транспортной инфраструктуре. Техническое состояние моста вынудило нас принять решение о сужении его проезжей части для снижения нагрузки на возрастные конструкции. Безусловно это временная мера. Для кардинального решения проблемы уже в этом году мы приступим к реконструкции моста. В ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры, и, если все пройдет хорошо, в марте по этому объекту уже может определиться подрядчик. Проектная документация есть, объем финансирования по первому этапу составит порядка 1,9 миллиарда рублей - это достаточно финансово емкое мероприятие. Реализация первого этапа реконструкции начнется в 2017 году и продлится до осени 2019 года. За это время часть существующего моста (примерно треть по ширине) будет демонтирована. На этом месте будет построен новый мост, на который будут перенесены трамвайные пути. В итоге мы получим обновленное сооружение с трамвайными путями, двумя полосами движения в каждом направлении, с широкими тротуарами, велосипедной дорожкой и, что важно, тоннелем, в который будут перенесены проходящие через мост кабели, трубопровод и другие коммуникации», - рассказал Алексей Кожемяко.

Дополняя планы муниципалитета, связанные с проведением на Макаровском мосту глобальных ремонтно-строительных работ, председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин подчеркнул одну важную деталь, связанную с организацией движения транспорта на этом важном инфраструктурном объекте. Проект реконструкции моста исключает полное перекрытие движения транспортных средств на всех этапах предстоящей реконструкции. В разные периоды проведения работ на мосту будут предусмотрены лишь частичные ограничения транспортного сообщения, что безусловно облегчит жизнь автомобилистов.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Юрия Ломакина

11 января 2017, 17:00
Ключевые слова: николай сметанин, макаровский мост, алексей кожемяко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 августа 2017, 11:20
«Рука мастера» выбрала лучших архитекторов и дизайнеров

На подведение итогов ушло несколько дней.

15 августа 2017, 9:44
Стартовал ежегодный региональный конкурс «Строительный триумф - 2017»

Его цель - выявить лучшие компании в сфере девелопмента, строительства и недвижимости.

14 августа 2017, 12:54
День строителя затянул в орбиту праздника 50 тысяч гостей

Традиционно торжество завершилось грандиозным и пышным фейерверком.