Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Футбол: часы на набережной отсчитают 500 дней до ЧМ-2018

11 января 2017, 18:17

Конструкция сможет противостоять не только неаккуратному обращению, но и непредсказуемой уральской погоде.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин провел совещание по вопросу установки часов обратного отсчета BUD Alcohol Free до чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Дата запуска обратного отсчета - 30 января 2017 года, когда до чемпионата останется ровно 500 дней. С запуском часов каждый желающий сможет не только узнать, сколько дней, часов, минут и секунд осталось до этого значимого события, но и сделать памятное фото, которое в последствие будет отправлено на электронную почту. Кроме того, организаторы предлагают всем желающим сделать видеообращение с прогнозом побед и поражений команд на мундиале. Предсказания болельщиков также будут высланы авторам на электронную почту в июне 2018 года, непосредственно в дни проведения чемпионата.

Как сообщили в МБУ «Столица Урала», сами часы будут представлять собой вандалоустойчивую конструкцию высотой 3 и шириной 1 метр. При этом часы смогут противостоять не только неаккуратному обращению, но и непредсказуемой уральской погоде.

По словам организаторов, гостей церемонии запуска отсчета ждет традиционное футбольное угощение - бургеры и прохладительные напитки, а также зажигательные танцы и музыка от творческих коллективов. Словом, ожидается настоящий спортивный праздник, на который приглашаются все желающие.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Алины Шешени

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:19
Марафон «Европа-Азия»: забег стартует на Октябрьской площади

Мероприятие состоится 6 августа 2017 года.

Вчера, 17:34
Екатеринбург выберет лучшего спортсмена города

Награды получат жители, представляющие уральскую столицу на официальных соревнованиях.

19 июля 2017, 17:01
Парусный спорт: национальная лига плывет в Екатеринбург

Столица Урала не случайно выбрана местом проведения турнира.