Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Посол ЧМ-2018 привезет в Екатеринбург пьесу для слабовидящих детей

11 января 2017, 18:46

Постановку «Хныка и Гыка» посмотрели уже более 600 ребят.

Благотворительный спектакль передвижного камерного музыкального театра «Живой театр» Александра Пантыкина пройдет в Екатеринбурге в четверг, 12 января.

Артисты покажут уникальную версию постановки, адаптированную для слабовидящих детей.

Откроет выступление председатель Союза композиторов Свердловской области, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», действующий посол Екатеринбурга как города-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года Александр Пантыкин. Известный композитор отмечает, что проект направлен на популяризацию театрального искусства в отдаленных городах и всякий раз становится значимым событием для юных зрителей. Как правило, это дети дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе из многодетных и приемных семей. Постановку «Хныка и Гыка» посмотрели уже более 600 ребят из Дегтярска, Богдановича, Верхней Салды.

По словам одного из авторов пьесы Евгении Ходыревой, Хныка и Гыка - персонажи, придуманные мальчиком для своей младшей сестры. «Их имена говорят сами за себя: Хныка вечно плачет, а Гыка смеется и улыбается. Когда мы с Сергеем Пантыкиным (сыном руководителя театра) писали пьесу, то поняли, что человеку важно с раннего детства заложить идею того, что в жизни никогда не стоит унывать, нужно стремиться к хорошему», - отмечает автор.

Текст и фото пресс-службы партии «Единая Россия» (телефон +7 (343) 355-11-15)

11 января 2017, 18:46
Ключевые слова: спектакль, александр пантыкин, театр

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:42
День города: поздравление Екатеринбурга в оттисках гравюр

Фестиваль проходит раз в два года и посвящен сложнейшей, изысканной и поистине элитарной технике.

Вчера, 15:17
Путин удостоил директора екатеринбургского театра почетного звания

Ранее Петр Стражников был отмечен нагрудным знаком «За достижения в культуре» Министерства культуры РФ и благодарностью Президента.