Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Археологи обнаружили в Египте 12 неизвестных гробниц

11 января 2017, 19:02

Это далеко не первая подобная находка в Гебель-эль-Силсиле.

Группа археологов из Египта и Швеции обнаружила 12 ранее неизвестных древнеегипетских гробниц времен Нового Царства, расположенных неподалеку от знаменитой Долины Царей, передает «Российская газета».

Сообщается, что открытие было сделано в местечке Гебель-эль-Силсила близ города Асуан. Прошлой весной археологи обнаружили некрополь и начали раскопки, которые продолжались более восьми месяцев. За это время удалось найти 12 ранее неизвестных малых и крупных гробниц, а также три алтаря, высеченных в скалах.

В усыпальницах обнаружили останки десятков мужчин и женщин разных возрастов. Вероятно, там хоронили знатные семьи. На это указывает множество найденных артефактов - драгоценностей, сосудов и амулетов с изображением богов. Отмечается, что почти все тела уложены по оси север-юг, а лица покойных повернуты к востоку.

Кроме того, археологи нашли три могилы, в которых покоились младенцы, и несколько массовых захоронений животных. В последних были обнаружены кости в основном коз и овец. В одном из могильников находился скелет нильского крокодила, голова которого была повернута на север.

Ученые отмечают, что это далеко не первая подобная находка в Гебель-эль-Силсиле. По словам руководителя экспедиции Марии Нильссон из Лундского университета (Швеция), в предыдущие годы в этом местечке были обнаружены 43 захоронения. Раскопки планируется продолжить в текущем году.

Фото ahram.org.eg

11 января 2017, 19:02
Ключевые слова: египет

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Вчера, 18:40
Екатеринбург и Гуанчжоу - 15 лет побратимства!

Уральская столица и китайский мегаполис установили крепкие культурные, экономические и туристические связи.

Вчера, 15:32
Китай приготовил для Екатеринбурга «наилучшие пожелания на будущее»

Поздравление направила генконсул Гэн Липин.

Вчера, 09:40
Теракт в Барселоне: минивэн въехал в толпу людей

Машина ехала со скоростью около 80 километров в час зигзагами, чтобы сбить как можно больше человек.