Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Мусор, заснеженные тротуары и шум: городские службы наказывают нарушителей

12 января 2017, 15:48

Специалисты привлекли к ответственности больше всего тех, кто самовольно меняет внешний облик фасадов зданий.

Административная комиссия Верх-Исетского района Екатеринбурга продолжает дисциплинировать нарушителей: только в ходе последнего в 2016 году заседания она наложила порядка 30 штрафов на сумму более 285 тысяч рублей.

Как пояснили в отделе административных органов Администрации Верх-Исетского района, на этот раз специалисты привлекли к ответственности больше всего нарушителей, которые самовольно меняют внешний облик фасадов зданий, выбрасывают мусор, бытовые и производственные отходы в непредусмотренных для этого местах, не соблюдают требования в сфере благоустройства, производства земляных работ.

Так, инспектор МКУ «Служба заказчика Верх-Исетского района» в ходе обследования территории выявил и зафиксировал неудовлетворительное состояние придомовой территории многоквартирных жилых домов № 12 и 14 на улице Карасьевской. В частности, от снега не прочищены тротуар и проезд внутри двора, во дворе размещены строительные материалы. Специалисты установили, что обслуживание этих домов осуществляет ООО «УК «Твой дом». Выявленное нарушение рассмотрела административная комиссия района, которая признала управляющую компанию виновной в совершении правонарушения. Теперь она должна заплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Также комиссия оштрафовала менеджера предприятия, расположенного на улицу Ясной, 6. ООО «Дом кафе» разместило на фасаде здания информационный баннер и нанесло рисунки рядом с входной группой, что привело к самовольному изменению внешнего вида строения. В отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении, комиссия вынесла постановление о применении штрафных санкций.

Серьезные нарушения были выявлены на территории производства земляных работ, проводимых ООО «Монтаж Сеть Строй». Так, ограждение участка, где ведутся работы, не замкнуто, в результате чего на территорию имеется свободный доступ. Информационный щит отсутствует. Административная комиссия оштрафовала нарушителя на 20 тысяч рублей.

Кроме того, значительная часть рассмотренных комиссией дел касалась действий физических лиц, нарушающих тишину и покой соседей.

Текст и фото предоставлены Администрацией Верх-Исетского района (телефон +7 (343) 376-89-15)

12 января 2017, 15:48
Ключевые слова: административные комиссии, верх-исетский район

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:40
Владимир Путин поручил сократить число и сроки проверок предпринимателей

На выполнение поручения у Правительства и Генпрокуратуры есть чуть более трех месяцев.

18 августа 2017, 11:43
Лариса Крапивина: «ЭКСПО-2025» откроет перспективы молодежи Екатеринбурга

Выставка позволит вовлечь в орбиту города еще больше интересных, позитивно мыслящих людей.

18 августа 2017, 9:45
Виктор Шептий: «ЭКСПО» в Екатеринбурге - реальный и эффективный проект

Уральцы должны всю свою энергию и желание направить на то, чтобы заявка состоялась.