Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Толчок в большое плавание: тысячи бизнесменов получили поддержку властей

13 января 2017, 14:51
Толчок в большое плавание: тысячи бизнесменов получили поддержку властей

Субъекты малого и среднего предпринимательства бесплатно получают консультацию по самому широкому спектру вопросов.

Более пяти тысяч субъектов бизнеса в 2016 году получили муниципальную поддержку в Екатеринбургском центре развития предпринимательства, сообщили в Комитете промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга.

Из них более тысячи - представители малого и среднего бизнеса, еще 4 тысячи - физические лица, желающие открыть свое дело. Кроме того, Комитет совместно с фондом в рамках реализации мероприятий программы развития и поддержки малого и среднего бизнеса в городе создал 59 новых субъектов предпринимательства и 145 новых рабочих мест.

Новые предприятия работают в таких сферах, как оптовая торговля материалами для остекления, предоставление образовательных услуг, торговля детским и диетическим питанием, предоставление услуг по оптимизации бизнес-процессов, рекламная деятельность, розничная торговля обувью, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, торговля медицинским оборудованием, оценка недвижимого имущества, ремонт предметов личного потребления и бытовых товаров, туристические услуги и многое другое.

Напомним, Фонд «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» - это некоммерческая организация, созданная в 2010 году Администрацией уральской столицы как первая городская инфраструктура поддержки и комплексного развития начинающих и действующих предпринимателей.

В фонде субъекты малого и среднего предпринимательства города бесплатно получают консультацию по самому широкому спектру вопросов: от ведения бухгалтерского учета, составления хозяйственных договоров, решения юридических вопросов до выявления перспективных ниш для развития бизнеса, создания бизнес-плана, маркетинга, продвижения и стратегии развития бизнеса.

Те, кто только думает об организации собственного дела, могут получить информацию по вопросам регистрации предприятия и нюансам организации бизнеса на старте.

Для организации своего дела Екатеринбургский центр развития предпринимательства предоставляет жителям места в бизнес-инкубаторе. Для производственных предприятий города есть возможность размещения в технопарках.

Кроме того, руководители и специалисты малых и средних предприятий могут пройти бесплатное обучение по всем актуальным темам: от тренингов по продажам до практик по коммерциализации инноваций и управления персоналом.

Текст подготовила Ксения Хилаева

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 13:54
Тото Дарч привел самый простой аргумент в пользу «ЭКСПО»

Экономика Екатеринбурга получит 200 миллиардов рублей.

Сегодня, 12:52
Бюджетники Екатеринбурга перешли на «Мир»

Пользователями национальной платежной системы стали 99% работников социальной сферы.

16 декабря 2017, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.