Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Тысячи домов без света, массовые ДТП: снежная буря обрушилась на Британию

13 января 2017, 18:48

Военные оказывают содействие спасательным службам в регионах, пострадавших от стихии.

Перебои с электроэнергией, аварии на дорогах, отмены авиарейсов и эвакуация некоторых населенных пунктов стали последствиями снежной бури, обрушившейся на значительную часть территории Великобритании, передает РИА Новости.

Об отменах и задержках рейсов из-за непогоды сообщили аэропорты Манчестера и лондонский Хитроу. Многие дороги и мосты в Шотландии пришлось перекрывать из-за снежных заносов и уже произошедших аварий. Самое масштабное на данный момент ДТП произошло в округе Дарем на севере Англии: на магистрали A19 столкнулись 16 автомобилей.

Тысячи домов остались без света в Англии, Шотландии и Северной Ирландии. Две с половиной тысячи жителей деревни Джейвик в английском графстве Эссекс были эвакуированы из-за угрозы наводнения. Эвакуация пяти тысяч жителей приморского городка Ярмут в графстве Норфолк начнется в ближайшие часы.

Британские военные, в соответствии с обещанием минобороны, оказывают содействие спасательным службам в регионах, пострадавших от стихии.

Согласно прогнозам Британского метеобюро, улучшения стоит ожидать на выходных. Для целого ряда регионов Метеобюро опубликовало предупреждения - о возможных наводнениях, гололедице, холодах. В Лондоне ситуация спокойная, снег выпал ночью в некоторых районах столицы, однако быстро растаял.

Фото АР

13 января 2017, 18:48
Ключевые слова: погода, великобритания

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


22 апреля 2017, 16:51
Паром со 140 пассажирами врезался в пристань на Канарах

В результате аварии причинен значительный ущерб самому судну и пристани.

21 апреля 2017, 16:27
Владимир Путин вошел в список самых влиятельных людей

Президент России занял место в номинации «Лидеры».

16 апреля 2017, 16:13
Ушел из жизни последний человек, родившийся до 1900 года

На земле остались лишь две женщины, появившиеся на свет в XIX веке.