Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Вкусные итоги: пищевая промышленность Екатеринбурга уверенно растет

16 января 2017, 15:50

В минувшем году не остались без муниципальной поддержки и садовые некоммерческие товарищества.

Екатеринбург по итогам 2016 года прирос несколькими предприятиями пищевой промышленности.

В частности, в городе были созданы и начали действовать три новых предприятия пищепрома, относящихся к разряду малого и среднего бизнеса. Таким образом, на сегодняшний день производством продуктов питания в Екатеринбурге занимается 57 малых предприятий. Число крупных изготовителей провианта в городе также не уменьшилось и, на сегодняшний день, составляет 54 предприятия. Благодаря общему количественному росту субъектов сферы промышленности екатеринбургские пищевики в 2016 году произвели и отгрузили вкусной и полезной продукции на 50 миллиардов 100 миллионов рублей, продемонстрировав рост в 600 с лишним миллионов рублей по сравнению с аналогичным показателем 2015 года.

По итогам 2016 года в Екатеринбурге также увеличилось количество крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств граждан, действующих в системе городского аграрного комплекса. Это стало возможным благодаря поддержке муниципалитетом уральской столицы процесса развития предприятий агропромышленного комплекса. В 2016 году власти Екатеринбурга выделили из городского бюджета местным аграриям-производителям субсидий на общую сумму полтора миллиона рублей.

Также в минувшем году не остались без муниципальной поддержки и многочисленные садовые некоммерческие товарищества (СНТ) Екатеринбурга. На благоустройство таких некоммерческих садоводческих объединений власти столицы Урала направили 1 миллион 700 тысяч рублей. И, как следствие, количество СНТ на территории муниципального образования «город Екатеринбург» приросло двумя новыми коллективными садовыми хозяйствами. Таким образом, на 1 января 2017 года в городе действуют и развиваются 615 садовых некоммерческих товариществ, которые вносят свою лепту в процесс продовольственного обеспечения столицы Урала.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Антона Буценко

16 января 2017, 15:50
Ключевые слова: пищевая промышленность, продовольствие

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 13:53
Сергей Мартиросян: «ЭКСПО-2025» повлечет развитие медицины Екатеринбурга

Идея проведения выставки нашла отклик в городском сообществе.

Вчера, 12:15
Заявка на право «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге будет презентована в Астане

Делегация Свердловской области приедет на выставку «ЭКСПО-2017».

Вчера, 10:28
Константин Савинов: «ЭКСПО-2025» зарядит Екатеринбург позитивной энергией

Любые изменения, которые принесет выставка, будут носить положительный характер.