Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Медики заменили кардиостимулятор долгожителю Екатеринбурга

16 января 2017, 17:24

С первым Семен Семенович прожил 10 лет.

Кардиохирурги ГКБ № 33 провели 101-летнему долгожителю Екатеринбурга Семену Козьмину операцию по замене кардиостимулятора.

«Мы проводим 3­-4 подобных операции в сутки как в плановом, так и в неотложном режиме, ­ комментирует заведующий центром хирургического лечения сложных нарушений ритма ГКБ № 33 Сергей Молодых. Это полностью бесплатно для пациентов и поставлено «на поток», хотя государству такая операция обходится более чем в 120 тысяч рублей. Но эта операция - особая, ведь чем старше пациент, тем выше риски при вмешательстве в организм».

Это уже второй кардиостимулятор, поддерживающий деятельность сердца долгожителя в рабочем ритме. С первым Семен Семенович прожил 10 лет и вот, на очередной проверке, обязательной для пациентов, живущих с кардиостимулятором, выяснилось, что ресурс устройства исчерпан, и ему нужна замена.

В год подобную высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств обязательного медицинского страхования получают около тысячи жителей Свердловской области.

Семен Семенович Козьмин - интереснейшая, известная на Урале личность, старейший по возрасту из ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны, литератор, офицер, педагог. После окончания военной карьеры он 22 года проработал в УрГУ. Несмотря на возраст, он активен и любит жизнь. У долгожителя много планов: в том числе опубликовать для следующих поколений «пособие» по счастливой семейной жизни, на основе личного 60-летнего опыта и 383 писем, которые его жена сохранила как главную ценность.

Текст подготовила Юлия Гиммельфарб (телефон +7 (343) 242-78-38), фото предоставлено пресс-службой ГКБ № 33

16 января 2017, 17:24
Ключевые слова: долгожители, здравоохранение

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:49
Жара возвращается в Екатеринбург

В светлое время суток столбики термометров покажут плюс 26 градусов.

Сегодня, 15:47
Предложения Александра Якоба превратятся в поручения министерствам

Накануне он принял участие в заседании Совета глав муниципальных образований.

Сегодня, 15:04
Хамство не пройдет: как общаться с коллекторами?

За свои права можно и нужно бороться.